Мангустин для похудения

Коржи безе для торта

Приготовив корж безе, вы сможете на его основе делать самые разные торты. К примеру, одним из самых популярных является «Киевский» торт. Также возможен вариант, где корж готовится из белков, а из желтков делается крем.

Готовый корж безе для торта


Содержание рецепта:

Меренги или безе, скорей всего, это один из наиболее популярных видов пирожных, которые можно сделать дома самостоятельно. Кроме того, столь же легко с ними приготовить торт. Много времени это не занимает, зато результат получается очень вкусный и весьма эффектный.

Суть подобных тортов заключается в следующем. Выпекаются обычные меренги, но только не в виде пирожных, а выстилаются на противень ровным коржом. Далее такие коржи складывают в торт и промазываются кремом. Кроме самих меренг и крема торт может состоять еще и из бисквитных или других коржей. Так, делая разный крем, добавляя разнообразные добавки, как орехи, шоколад, печенье и пр. из меренг можно готовить постоянно новые торты. Здесь легко можно давать волю экспериментам и применять кондитерскую фантазию. Вы можете рецепты даже сами смело придумывать.

Сегодня я расскажу, как приготовить классический корж безе. Но далее вы можете в белковую массу закладывать дробленные орехи, семена кунжута или подсолнечника и т.д. Такие коржи можно применять как одну из составляющих для сложного торта или для приготовления десерта. Получается корж высоким, хрустящим, нежным и тающим во рту.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 корж высотой 2 см, диаметром 22 см.
  • Время приготовления — 5 минут для взбивания белков, 1 час для сушки коржа
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.



Пошаговое приготовление коржей безе для торта:



Белки отделены от желтков

1. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе они не взобьются до нужной консистенции. Также следите, чтобы посуда с белками была чистая, сухая и обезжиренная. Это также повлияет на качество меренги.

Белки взбиваются миксером

2. Возьмите миксер и на медленных оборотах начинайте взбивать белки. Это необходимо для того, чтобы они обогатились кислородом, что сделает их пышнее и воздушней. После, когда появится белая пена, постепенно подсыпайте к ним сахарную пудру. Сахар не советую применять, т.к. он может не успеть разбиться в процессе взбивания белков.

Белки взбиваются миксером

3. Далее взбивайте белки на больше оборотах до устойчивых пиков и образования белой воздушной массы. Проверить их готовность можете перевернув миску с белками: они должны быть неподвижными.

Взбитые белки выложены в форму для выпечки

4. Возьмите любую удобную форму для коржа и застелите ее пергаментом для выпечки. Выложите взбитые белки равномерно распределяя их всей площади. Высоту и диаметр коржа можете выбирать самостоятельно. Это повлияет только на время его сушки.

Белковый корж уложен на сковороду

5. Далее при наличии духовки нагрейте ее до 60 градусов и поставьте сушиться корж на 1-1,5 час при слегка приоткрытой дверце. Если нет жаровни, то поставьте форму с коржом в толстодонную сковороду на плиту, включив минимальный нагрев.

Белковый корж сушится

6. Прикройте корж крышкой и сушите около 1,5 часа. Если под крышкой будет скапливаться конденсат, то его периодически протирайте. Во время сушки корж несколько раз переворачивайте, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Когда он станет полностью сухой и шершавый, снимайте со сковороды и оставьте до полного охлаждения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить безе-прослойка для торта.

Коржи безе для торта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *