Мангустин для похудения

Апельсиновые кексы на яйцах

Приглашаю на чаепитие и предлагаю заняться выпечкой. Маленький, с апельсиновым вкусом, нежный, пышный… Конечно же, это маленькие порционные кексики.

Готовые апельсиновые кексы на яйцах

Содержание рецепта:

Яркий цитрусовый фрукт и потрясающий аромат на кухне, ну что еще нужно, чтобы насладиться потрясающим лакомством. Как бы там ни было, а сладкую выпечку любят абсолютно все, именно поэтому магазинные прилавки обильно ею заполнены. Однако вопрос в другом, может ли магазинная продукция сравниться с домашней, которая приготовлена своими руками? Поэтому я предпочитаю печь изделия самостоятельно, тем более что, имея под рукой современную кухонную технику, это совершено несложно. Из огромного многообразия всевозможных рецептов, чаще всего мне приходит на выручку, испытанные годами апельсиновые кексики. Важно, что готовятся они быстро, а продукты необходимы самые простые, при этом результат просто потрясающий.

Любая выпечка с добавлением цитрусовых, отличается особенным аппетитным ароматом. В качестве апельсиновой нотки подойдет свежевыжатый сок самого фрукта, но тогда количество жидких составляющих нужно уменьшить на объем сока. Также можно применять свеженатертую цедру, либо как я, молотую сушеную. Выпечка с последним обладает особенным ароматом. Поскольку сушеные продукты всегда концентрированней, чем свежие. Кроме того, еще больше насытить выпечку апельсиновой ноткой, можно пропитав готовое изделие апельсиновым соком, так кексики станут еще сочнее и мягче.


  • Калорийность на 100 г — 337 ккал.
  • Количество порций — 8-10 шт.
  • Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сушеная молотая цедра апельсина — 1 ч.л.



Приготовление апельсиновых кексов на яйцах:



Масло соединено с сахаром

1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры положите в глубокую миску для замеса теста. Добавьте к нему сахар.

Масло взбито с сахаром и добавлены яйца

2. При помощи миксера с венчиком разотрите масло с сахаром добела. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте в миску с маслом, а белки поместите в чистую и сухую обезжиренную емкость. Это важно, чтобы посуда была чистейшая, иначе белки при взбивании не достигнут нужной текстуры.

Продукты взбиты

3. Продолжайте работу миксером, взбивая масло с желтком, чтобы получилась однородная масляная масса.

Добавлена мука

4. Насыпьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто перемешано и добавлена апельсиновая цедра

5. Продолжайте вымешивать тесто. Его консистенция будет довольно густой, но не переживайте, далее она станет реже. Затем насыпьте апельсиновую цедру и снова прокрутите тесто венчиком, чтобы она распределилась по всей массе.

Белки взбиты и добавлены в тесто

6. Миску с тестом отставьте в сторону и займитесь белками. Добавьте к ним щепотку соли, венчики хорошо помойте и насухо протрите. После взбейте белки до образования белой воздушной устойчивой пены. Когда белковая масса будет тянуться за венчиком, значит, она готова и можно ее перекладывать в тесто.

Тесто вымешано

7. Далее на медленных оборотах начинайте вымешивать тесто, чтобы белки равномерно распределились по всему объему. Делайте это предельно медленно и в одном направлении, чтобы они не осели и не утратили пышность и объем. Готовое тесто станет более редким и воздушным.

Тесто разлито по формочкам

8. Возьмите порционные формочки. Это могут быть железные, но их тогда нужно будет предварительно смазать сливочным маслом. Также подойдут силиконовые и одноразовые порционные. Их ничем промасливать не нужно.
На 2/3 части заполните форму тестом и отправьте изделие в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверьте проколом деревянной зубочистки. Она должна быть сухой без налипаний. Если к ней прилипнет тесто, то пеките кексики еще 5 минут. Готовое изделие по желанию можете полить любой глазурью или смазать помадкой.

Примечание: по такому же рецепту вы можете приготовить один большой кекс. Но тогда время запекания увеличится вдвое, т.к. объема теста в два раза больше.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить апельсиновые маффины.

Апельсиновые кексы на яйцах
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *