Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадный торт «Зимняя ночь» в глазури

Шоколадный торт «Зимняя ночь» в глазуриШоколадный торт «Зимняя ночь» в глазури

Подробный рецепт приготовления шоколадного торта в шоколадной глазури, украшенного цветной мастикой. Ингредиенты и подробный процесс приготовления с советами.

Лучший подарок своему ребёнку на день рождение ― это испечь вкусный и красивый шоколадный торт. От такого лакомства и не каждый взрослый откажется, ведь домашний торт имеет только натуральные ингредиенты, без различных пищевых добавок и красителей. Да, над этим сладким творением нужно будет постоять и повозиться на кухне, но оно этого будет стоить.

Ингредиенты для коржа:
  • Яйца второго сорта2 шт.
  • Сахар210 г
  • Грецкие орехи45 г
  • Какао-порошок3,2 ст.л.
  • Молоко230 г
  • Мука370 г
  • Коньяк30 г (для пропитки коржа)

Ингредиенты, для приготовления крема:
  • Молоко420 г
  • Мука2,4 ст.л.
  • Сахар-ванилин10–13 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар210 г
  • Какао-порошок3,3 ст.л.

Ингредиенты, для приготовления шоколадной глазури:
  • Молоко200 г
  • Какао100 г
  • Вода185 г
  • Сахар155 г
  • Сливочное масло70–75 г

Ингредиенты для приготовления мастики:
  • Сахарная пудра220 г
  • Желатин3,9 г
  • Сок с лимона1 ч.л.
  • Вода23 г
  • Пищевые красители



Пощаговый рецепт приготовления шоколадного торта:



Тесто на корж:


  1. Перетираем яйца вместе с сахаром и взбиваем массу до однородности. Постепенно вводим комнатной температуры молоко и соду гашеную уксусом.

  2. Просеиваем муку, смешиваем её с какао и дроблёными грецкими орехами, после чего взбиваем с остальной массой. Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать густую сметану. Если оно получилось немножко жидковатым, добавьте муки. Признаком хорошего замеса являются большие пузырьки, которые появляются после остановки миксера.

  3. Для выпекания коржа понадобиться большая форма, примерно 28―32 см в диаметре смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Корж выпекается 40―55 минут, его готовность проверяем зубочисткой.

Приготовление шоколадного крема:


  1. Молоко доводим до закипания, высыпаем в него муку, разведённую с водой и сахар-ванилин.

  2. Несколько минут кипятим до сгущения массы, после чего убираем с огня.

  3. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и какао порошком, получившуюся массу добавляем в остывшее молоко и тщательно перемешиваем. Крем готов.

Приготовление шоколадной глазури:


  1. На огонь ставим кастрюлю с молоком и сахаром.

  2. Какао-порошок разводим в воде и добавляем его по мере нагревания молочной массы. Наша смесь должна увариться на 2/3 от объёма первоначального. Немного остужаем глазурь и перемешиваем с маслом сливочным.

Приготовление мастики для шоколадного торта:


Приготовление мастики для шоколадного торта

  1. Замачиваем желатин на 18 мин. в прохладной воде, после чего растворяем его с помощью водяной бани, добавляем сок с лимона, затем вливаем в сахарную пудру.

  2. Вымешиваем так, чтобы мастика отставала от рук. После замеса её можно покрасить пищевыми красками как у меня.

Сборка торта:


Сборка шоколадного торта

  1. Остывший корж разрезаем пополам, середину пропитываем коньяком и обильно смазываем кремом.

  2. Верхнюю часть, а так же бока торта смазываем тёплой шоколадной глазурью.

  3. После того как застынет глазурь можно приступить к украшению мастикой. Всё, шоколадный торт «Зимняя ночь» готов!

Советы по приготовлению торта:



  1. Чтобы тесто было пышнее и мягче хорошо взбивайте яичную массу (до растворения сахара полностью). Предварительно свежие яйца можно взбить со щепоткой соли, а уж потом добавить порциями сахар.

  2. Чтобы корж снизу не подгорал, наберите в маленькую кастрюльку воды и поставьте её в духовку под форму с тестом. Также можно в форму для выпекания коржа для шоколадного торта постелить пергаментную бумагу и смазать её ещё немного маслом растительным.

  3. Если корж получился неровный, его можно обрезать, а остатки смешать с кремом и выровнять края.

  4. В процессе приготовления шоколадной глазури её нужно часто помешивать, иначе она может пригореть.

  5. Если мастика начнёт подсыхать, добавьте пару капель сока лимона или обыкновенной воды, после чего хорошенько её вымесите.

Приятного чаепития и весёлых праздников!
Автор: Steviya | Фото: Steviya
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *