Капли OneTwoSlim для похудения

Утилизация кабачковой икры — готовим манные кексы

Лето в самом разгаре, на прилавках продаются свежие овощи и фрукты, а у вас на полочке в погребе запылилась баночка кабачковой икры? Не спешите ее выбрасывать, а утилизируйте и приготовьте вкуснейшие манные кексы.

Готовые манные кексы из кабачковой икры

Содержание рецепта:

На сайте уже много представлено разнообразных рецептов всевозможной выпечки, в частности кексов. Сегодня делимся не менее интересной и вкусной выпечкой приготовленной на основе кабачковой икры и манной крупы. Кроме того, что изделие очень вкусное, так оно еще и полезное. Поскольку здесь нет ни грамма муки. Получаются такие кексы нежные, рыхлые и с приятным ароматом.

Готовить сегодня будем порционные кексики, однако при отсутствии таких маленьких форм можете делать одно большое круглое или прямоугольное изделие. Различаться они будут только временем приготовления. Для большой формы потребуется времени в три раза больше. Маленькие будут готовы через 15 минут.

Такие кексики хорошо подойдут для завтрака для всей семьи. Они питательные, поэтому хорошо насытят организм и длительное время вы не будете ощущать чувство голода. Также их удобно давать ребенку с собой в школу и брать с собой на работу. А если хотите, то рецепт можно немного усовершенствовать и добавить кусочки колбасы, ветчины, сырную стружку, рубленую зелень и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 83,5 ккал.
  • Количество порций — 6-8 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачковая икра — 300 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазки форм



Пошаговое приготовление манных кексов из кабачковой икры:



Кабачковая икра и манка соединены

1. Кабачковую икру поместите в большую емкость и насыпьте манную крупу.

Кабачковая икра и манка перемешаны

2. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка разошлась и увеличилась в размерах. Это обязательная опция, поскольку если тесто не выдержать, то манка в готовых кексах будет скрипеть на зубах, что не очень приятно.

К продуктам добавлены желтки

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки положите в тесто и хорошо вмешайте, а белки поместите в чистую и сухую емкость.

Белки взбиты

4. Миксером на больших оборотах взбейте белки до пышности и устойчивости. Когда они превратятся в белую пышную массу, которая будет тянуться за венчиком, значит, они готовы.

Белки добавлены в тесто

5. Переложите взбитые белки в кабачково-манное тесто.

Тесто перемешано

6. Аккуратно, медленными движениями перемешайте тесто, чтобы белки распределились по всей массе. Делайте это медленно, чтобы сохранить их воздушность.

Тесто разложено по формам

7. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом и заполните их тестом. Отправьте их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки. Она должна быть сухая без налипания. Если к ней пристанут кусочки теста, то продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова проверьте готовность. После этого изделия немного остудите и вынимайте из форм. Если их извлечь горячими, то они могут поломаться, т.к. очень хрупкие.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле из кабачковой икры.

Утилизация кабачковой икры — готовим манные кексы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *