Капли для похудения OneTwoSlim

Эклеры с заварным кремом и вареной сгущенкой

Эклеры с заварным кремом и вареной сгущенкойЭклеры с заварным кремом и вареной сгущенкой

Простой рецепт приготовления пирожного с пошаговой инструкцией под названием «эклеры» с заварным кремом и вареной сгущенкой.

Эклеры являются довольно распространённым лакомством, которое может приготовить любая хозяйка. Всё что нужно ― это иметь желание удивить близких людей и следовать рецепту приготовления, который отнюдь не является сложным. Итак, для приготовления эклеров с заварным кремом нам понадобится нижеперечисленные составляющие.

Ингредиенты для теста:
  • Куриные яйца4 шт.
  • Сливочное масло (маргарин)150 г
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Соль0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
  • Картофельный крахмал1 ст .л.
  • Сливочное масло250 г
  • Сахар песок0,5 стакана
  • Вода220 мл
  • Сгущенка (обычная или поваренная)1 банка



Приготовление эклеров с заварным кремом и сгущенкой



Делаем тесто:



  1. В кастрюлю налить стакан горячей воды и положить в неё маргарин (масло) и соль. Всё размешиваем и доводим до кипения. Огонь делаем маленьким и начинаем добавлять муку, при этом всё постоянно перемешиваем.

  2. Даём тесту остыть и постепенно выливаем в него по одному яйцу, всё хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, без комочков.

  3. Дальше противень смазываем маслом и выкладываем на него ложкой или кондитерским шприцем тесто. Расстояние между эклерами должно быть 2–3 см.

  4. Противень с тестом ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 °С, и выпекаем эклеры около 20–25 минут, до появления румяной корочки. Очень важно во время выпекания не открывать духовку иначе тесто может не подняться.

Делаем начинку для эклеров:



  1. Варим около часа банку со сгущенкой и начинка готова, или делаем заварной крем по рецепту ниже.

  2. Заварной крем можно приготовить так: смешать сахар, крахмал и 220 мл холодной воды. Всю эту смесь заливаем в кастрюльку и ставим на очень маленький огонь, варим смесь до тех пор, пока не получится бесцветный кисель.

  3. В холодный кисель добавляем масло и всё взбиваем миксером или с помощью блендера. Заварной крем для эклеров готов.

Последний этап приготовления – это выбор начинки для эклеров: с заварным кремом или вареной сгущенкой. Для этого нам понадобится кондитерский шприц, которым легко можно сделать в тесте аккуратные дырочки и наполнить эклеры кремом или сгущенкой. Пробуйте и творите!

Приятного чаепития!
Автор: Nikitta12 | Фото: Nikitta12
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *