Соблазнительные и аппетитные тарталетки из песочного теста с заварным кремом и абрикосовым джемом. Перед таким десертом никто не устоит. Пироженки просто манят своим внешним видом и ароматом. А ведь сделать такую красоту очень просто.
Тарталетки на наших столах, как правило, появляются только по праздникам. Выпекают их из солёного, песочного или заварного теста, либо просто покупают в магазинах уже готовыми. Наполняют их самыми разными мясными, рыбными, овощными начинками. Однако особой популярностью пользуются тарталетки из песочного теста наполненные кремами, вареньем, повидлом, желе, фруктами и ягодами. Это самый лучший порционный десерт! Сегодня будем готовить тарталетки с заварным кремом и абрикосовым джемом. Как испечь песочные заготовки вы сможете найти рецепт на страницах сайта. Также с не меньшим успехом можете их приобрести заготовки в супермаркете или купить готовое замороженное тесто и сделать корзиночки из него.
Вариаций приготовления данного десерта может быть множество. К примеру, заварной крем можно сделать шоколадный, либо вообще его заменить сметанным кремом или любым другим, который вам больше всего нравится. Вместо абрикосового джема также можно применять любые другие фруктовые наполнители. Стоит сказать, что если сервировать десерт будете не сразу, то держите корзиночки в холодильнике. Иначе под воздействие крема тарталетки могут размякнуть и потерять форму.
Калорийность на 100 г — 265 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Готовые тарталетки — 10 шт.
Сливочное масло — 10 г в крем и для жарки абрикос
Молоко — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л. в крем и 1 ст.л. в джем
Ванилин — 1 ч.л.
Абрикосы — 10 ягод
Пошаговое приготовление тарталеток с заварным кремом и абрикосовым джемом:
1. В сотейник вбейте яйцо, насыпьте сахар и муку.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности и воздушности. Масса должна приобрести нежный лимонный оттенок.
3. К этому времени молоко подогрейте на плите или в микроволновой печи до комнатной температуры и влейте в яичную массу.
4. Миксером вымешайте продукты до гладкости.
5. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне нагревайте крем при непрерывном помешивании. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, сразу убирайте кастрюлю с огня. Положите сливочное масло с ванилином и продолжайте мешать еще около 5 минут. Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и оставьте, чтобы крем максимально остыл.
6. Тем временем займитесь приготовлением джема. Абрикосы помойте и высушите. Ягоды ножом разрежьте пополам и удалите косточку, а мякоть разрежьте средними ломтики.
7. В сковороде растопите сливочное масло.
8. Положите абрикосы и насыпьте сахар.
9. На среднем жаре обжарьте абрикосы, периодически их помешивая. Готовьте их до приобретения мягкой и нежной консистенции.
10. Готовые тарталетки заполните остывшим кремом.
11. Сверху выложите охлажденный абрикосовый джем и поставьте пирожные в холодильник на 1 час, чтобы десерт охладился.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочные корзиночки с заварным кремом, малиной и черникой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!