Пышные ароматные американские блины, готовятся очень просто. А вкус им можно придать любой. Сегодня попробуем завоевать ваше внимание банановыми панкейками. Рецепт с фото прилагаем.
Американские блины, они же панкейки, очень вкусные и пышные, а главное не жирные, как наши оладьи. Основа панкейки может быть любая — молоко, кефир, сметана, ряженка. Тут всё дело в количестве муки, а главное, что жарить эти блины на сухой сковороде.
Сегодня я предлагаю вам приготовить панкейки с бананом. Выходит, вкусно и очень ароматно. Тем более бананы для рецепта можно взять второго сорта — те, что почернели (переспели), с ними выпечка получится отменной.
Из указанного количества продуктов у нас вышло 20 панкейков среднего размера, что вполне хватило для перекуса нашей не маленькой семье из пяти человек.
Калорийность на 100 г — 183 ккал.
Количество порций — 5 штук
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст. (250 мл)
Банан — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1, 5 ст.
Соль — щепотка
Сахар — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л. в тесто
Банановые панкейки на кефире — пошаговое приготовление с фото
Бананы для рецепта берите переспевшие — они самые сладкие и ароматные. Так как бананами часто заменяют яйца в выпечки, вы тоже можете регулировать рецепт исходя из того сколько у вас бананов. Т.е. если у вас всего один банан — возьмите 2 яйца. Итак, в миску разобьём яйцо, добавим сахар и очищенный банан.
Теперь самое интересное — взбиваем ингредиенты в миске погружным блендером. Если у вас есть чаша, все продукты сразу добавляйте в нее и взбивайте до появления пузырьков.
Добавим в банановую смесь кефир.
Муку просейте вместе с содой. Гасить её не нужно, так как кефир сделает это. Добавим муку в тесто. Перемешаем венчиком или вилкой.
Осталось добавить расстеленное масло в тесто, что панкейки не были сухими и не прилипали к сковороде.
Теперь можно жарить блины. Выбирайте сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем ее и ложкой выливаем тесто на сковороду. Размер панкейков должен быть больше чем блинов. Можно постараться и сделать все блины круглыми.
Жарим блины с каждой стороны по 3–4 минуты на среднем огне.
Готовые блины сразу подавайте на стол, поливайте сиропом или медом. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Банановые панкейки — вкусный завтрак за 5 минуты:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!