Жареный арахис — это приятные маленькие орешки, которые являются ценным питательным продуктом. Готовый жареный арахис можно купить в магазине и на рынке, но безопаснее его купить сырым или в наружной кожуре и пожарить дома самостоятельно. Поскольку, во-первых, неизвестно когда и как был обработан покупной жареный арахис. Во-вторых, в нём могут присутствовать некачественные орешки, прогорклые и с неприятным запахом. В-третьих, домашний жареный арахис всегда будет на высшем уровне: и вкус, и цвет, и аромат превосходны. Из разнообразных способов приготовления арахиса, рассмотрим, как его обжарить в микроволновке. Микроволновка — это не незаменимая вещь, но считается главной помощницей хозяек. Она экономит время, быстро разогревает пищу, не требует при разогреве масло… Жарить в ней арахис довольно просто, особенно если знать, особенности и тонкости приготовления.
В микроволновке чаще всего жарят арахис в шелухе и освобожденный от скорлупы.
Если арахис приобретен сырой и нечищеный, то скорлупу придется снять.
Если орехи очищали от скорлупы самостоятельно, то их можно не мыть. Тогда приготовится стакан арахиса за 3–4 минуты.
Если покупали уже очищенный арахис в тонкой шелухе, то его лучше промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тогда время жарки будет составлять 5-6 минут.
Жарят арахис на сильной мощности при 700–800 ватт.
Каждую минуту обжарки делают интервал, чтобы перемешать орехи. Делать это нужно деревянной лопаткой.
Готовят орехи в емкости с плоским дном. Можно использовать непосредственно диск микроволнового шкафа.
Максимальная одноразовая порция обжарки арахиса — 0,2 кг.
При жарке орехов в СВЧ-печи готовность не определяют по цвету. Ориентируясь на цвет, арахис может быть слегка недожаренным. Лучше орешек остудить и попробовать на вкус.
Готовый арахис не вынимайте из микроволновки 10 минут, за это время он дойдет до готовности.
Жарят арахис без добавок, но можно немного приправить его солью. Тогда он станет вкуснее и подойдет к пиву. А если сделать его сладким, посыпав сахаром, то такой дополнит чай или вино.
Калорийность на 100 г — 622 ккал.
Количество порций — количество любое
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Арахис — количество любое
Пошаговое приготовление арахиса жареного в микроволновке, рецепт с фото:
1. Выберите сырой арахис с целой шелухой, приятного розового цвета и нежным приятным запахом. Помойте его под проточной водой, но недолго, чтобы не распарился и не размок. Удобнее всего это делать в мелком железном сите. Бумажной салфеткой хорошо просушите и выложите на ровную поверхность в один слой досохнуть.
2. Отправьте его в микроволновую печь. Не накрывайте! Включите максимальную мощность и готовьте его 1-1,5 минуты. Потом достаньте из СВЧ, деревянной лопаточкой перемешайте и снова верните в печь. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, каждую минуту перемешивая и пробуя на вкус.
3. Готовый жареный арахис оставьте в микроволновке на 10 минут. Затем выложите на столешницу и оставьте до полного остывания. Арахис обладает высокой плотностью, поэтому остывает в течении 20–30 минут. Остывший арахис очистите от шелухи и подавайте к столу. Если будете жарить арахис неправильно, то он может оказаться снаружи пережаренным и сырым внутри.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный арахис в микроволновке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!