Капли для похудения OneTwoSlim

Канапе с экзотическими фруктами

Маленькие изящные канапе ― украшение любого праздничного мероприятия. В сегодняшние дни практически ни одно торжество не обходится без универсальных закусок. Удачное решение для празднества и фуршета ― канапе с экзотическими фруктами.

Канапе с экзотическими фруктами

Создавать такое изумительно блюдо возможно немного хлопотно, однако результат того стоит. Экзотическое фруктовое канапе станет отличной закуской к красному и белому вину, слабоалкогольным коктейлям и напиткам, ликерам и шампанскому. Также такое канапе будет превосходно смотреться на столе рядом со сладким десертом: пирожными, мороженым, тортом или пирогом.

Рецепт канапе включает в себя экзотические фрукты, о которых возможно некоторые ничего не знают. Давайте познакомимся с ними поближе.

Интересное об ингредиентах канапе



1. Питахайя



Фрукт питахайя или другое название питайя или драконий фрукт имеет, как экзотическое название, так и внешний вид. Цвет его ярко розовый, размер похож на большое яблоко вытянутой формы. Покрыт плод крупной чешуёй с кончиками окрашенными в зелёный или ярко-салатовый цвет. Мякоть белого или фиолетового цвета с содержанием большого количества мелких косточек.

Фрукт малоколорийный, на 100 г продукта всего 45─50 кКал, поскольку на 85─90 г он состоит из воды. Питайя сожержит белки, кальций, фосфор, железо и ряд витаминов С, РР и группу В. Полезен фрукт больным диабетом, он благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы, а также способен убирать желудочную боль.

2. Манго



Плоды овальной конфигурации, с гладкой поверхностью, тонкой кожурой желтого, зеленого или красного цвета. Мякоть манго ароматная и сочная, вкус варьируется от кислого до сладкого. Фрукт богат витаминами A, B, C, фосфором и железом. Полезен для работы сердечно-сосудистой системы и деятельности пищеварения, при воспалении полости рта и десен. В больших количествах манго вызывает запор.

3. Киви



Киви многим известно и знакомо. Но все же уделим и ему пару строк. 84 % плода занимает вода. Кроме жидкости в киви присутствует 1 % белков, 1 % жиров, 10 % углеводов, а также витамин С, Е, никотиновая кислота, пищевые волокна, моно- и дисахариды. Энергетическая ценность невелика, на 100 г продукта приходится всего 48 килокалорий. Читайте подробнее про полезные свойства киви.

4. Апельсин



Не обойдем стороной и апельсин, который считается настоящим кладезем витаминов (А, В1, В2, РР) и микроэлементов (магний, фосфор, железо, натрий, калий, кальций). Но главное достоинство цитрусового ― витамин С, которого в 150 г мякоти находится 80 мг аскорбиновой кислоты, что является суточной нормой потребления витамина С. Читайте про полезные свойства апельсина.

Ингредиенты для фруктового канапеИнгредиенты для фруктового канапеИнгредиенты для фруктового канапе:

  • Питахайя1 шт.
  • Манго1 шт.
  • Киви2 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Зубочистки или шпажки



Приготовление канапе с экзотическими фруктами



1. Питахайю помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разделите пополам и порежьте полукольцами толщиной около 1,5─2 см. Осторожно, чтобы не повредить мякоть снимите шкурку, которая отделяется очень легко.

Канапе с экзотическими фруктами

2. Мякоть питахайи порежьте кубиками, которые нанизайте на шпажки.

Канапе с экзотическими фруктами

3. Принимайтесь за манго. Фрукт помойте и разрежьте на 3 части, таким образом, чтобы в средней части оказалась плоская тонкая косточка.

Канапе с экзотическими фруктами

4. Аккуратно поддевая ножом, снимите с мякоти манго шкурку. Если плод спелый, то удаляется она легко. Если зеленый, то придется кожуру очистить ножом, подобно картофелю.

Канапе с экзотическими фруктами

5. Разрежьте манго кусочками, придерживаясь одинакового размера, и оденьте его на шпажку сверху питахайи.

Канапе с экзотическими фруктами

6. Киви очистите, как это делать, уверена, знают все. Мякоть нарежьте кусочками, которые нанизайте на шпажку сверху манго.

Канапе с экзотическими фруктами

7. Апельсин помойте, высушите, порежьте кольцами толщиной около 1,5─2 см и ножом срежьте кожуру. Мякоть апельсина порежьте кубиками, размером, как и все предыдущие ингредиенты.

Канапе с экзотическими фруктами

8. Апельсин нанизайте на канапе сверху киви, и закончите композицию дольками питахайи.

Канапе с экзотическими фруктами

Видео ― подборка фотографий фруктовых канапе:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *