Капли для похудения OneTwoSlim

Яблочный штрудель из лаваша

Пошаговый рецепт приготовления десерта ― яблочный штрудель из лаваша. Это прекрасная альтернатива немецкому мучному десерту, приготовленного из листового вытяжного теста.

Яблочный штрудель из лаваша

Если вы любите штрудель, при этом у вас нет времени возиться с приготовлением теста, воспользуйтесь данным рецептом и испеките вкуснейший десерт за 30 минут. По вкусовым качествам штрудель из лаваша ничем не уступает рецепту классического штруделя. Получается штрудель сочный, при этом не промокший, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. Кроме этого, подобным способом вы можете приготовить штрудель и с другой начинкой. Например, с вишнями, сливами или грушей. Только в таком случае из вишен и слив необходимо вынуть косточки.

Для современных хозяек лаваш является просто палочкой-выручалочкой, особенно когда нужно вкусно и быстро, что-то приготовить. Однако прежде сначала следует лаваш выбрать, чтобы он был вкусный.

Как выбирать лаваш



Не смотря на то, что лаваш состоит из муки, воды и соли, он может быть резиновый, подгоревший, сырой внутри, да и просто не безопасный для нашего здоровья. Происходит это из-за неравномерно раскатанного теста и неправильной технологии выпекания.

Лаваш бывает грузинский округлой, длинной и вытянутой формой, либо армянский ― листовой и тонкий. В обоих случаях тесто для лаваша замешивается из муки, соли и холодной воды. Поэтому приобретая хлебный продукт надо обращать внимание на состав ингредиентов указанный на этикетке производителя, без дополнительных примесей. Хотя в нашей стране, государством лаваш не регламентируется, и нет никаких стандартов его изготовления.

Как приготовить лаваш самостоятельно



Однако любая хозяйка может лаваш приготовить самостоятельно. Для этого замешивается мягкое и эластичное тесто из 500 г муки, щепотки соли и 1 стакана воды. По желанию можно добавить 50 г размягченного сливочного или растительного масла. Тесто вымешивается, пока не перестанет прилипать к рукам. Затем тесто делится на небольшие шарики 5─6 см, раскатывается в тоненький блин 1─2 мм и жарится на очень горячей сковороде или запекается в духовом шкафу, буквально по 10─15 секунд с каждой стороны.

  • Калорийность на 100 г ― 137 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты яблочного штруделя из лавашаИнгредиенты яблочного штруделя из лавашаИнгредиенты:

  • Лаваш1 шт. (овальной формы)
  • Яблоко2 шт.
  • Молотая корица¼ ч.л.
  • Кокосовая стружка1 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Сливочное маслодля жарки яблок



Приготовление яблочного штруделя из лаваша



1. Яблоки помойте и высушите. Снимите с него кожуру, это можно сделать специальным ножом для чистки овощей. Удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте кубиками, размером около 1,5 см.

Яблочный штрудель из лаваша

2. Сковороду поставьте на плиту, положите в нее сливочное масло и растопите. Добавьте к маслу мед и дайте ему растаять. Затем отправьте жариться яблоки и карамелизируйте их, около 5 минут.

Яблочный штрудель из лаваша

3. Овальный лаваш поделите на две части. Если у вас лаваш круглой формы, то понадобится таких 2 шт.

Расстелите лаваш на столе и в середину выложите порцию жарено-карамелизированых яблок, которые обильно присыпьте кокосовой стружкой.

Яблочный штрудель из лаваша

4. Сверните лаваш конвертом. Также можно яблоки разложить по всей поверхности лаваша и свернуть его рулетом (скрутить трубочкой). Это уже дело вкуса.

Яблочный штрудель из лаваша

5. Оберните лаваш фольгой для выпечки и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Если вы хотите получить зажаристую румяную корочку, то последние 10 минут запекайте штрудель без фольги.

Яблочный штрудель из лаваша

6. Подавайте десерт горячим. Очень вкусно яблочный штрудель из лаваша сочетается с ванильным мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

А вот видео-рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Автор: Гречко Наталья для TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *