Шоколадная паста — лучшее лакомство для всей семьи. Почему она так популярна? Потому что она очень вкусная и в ней нет никаких вредных составляющих. Но только если она приготовлена в домашних условиях, а не куплена в гастрономе. К тому же ее настолько легко приготовить самостоятельно, что с рецептом вправится даже ребенок. Помимо этого ее можно делать по своему вкусу, изменяя или добавляя ингредиенты. Например, очень популярной является бананово-шоколадная паста, крем, джем, намазка… Как ни назови этот десерт, лакомство очень вкусное, оно придаст заряд бодрости и хорошее настроение.
Утренний чай или кофе со свежей булочкой, намазанной аппетитной бананово-шоколадной пастой, станет в меру калорийным завтраком. В домашних условиях приготовить бутербродную пасту очень легко. По желанию ее можно употреблять в самостоятельном виде намазывая на хлеб, тосты, печенье, либо используют для начинки в пироги, пирожки, булочки, слойки… Такое лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам.
Смотрите также, ккак приготовить арахисовую пасту.
1. Банан очистите от шкурки. Его берите плотный, но не зеленый. На плодах не должны быть черные пятна, которые говорят, что банан перезрел. Иначе такая паста не будет долго храниться.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками среднего размера и сложите в миску. Блендером перебейте его в консистенцию пере, чтобы не было комков. Сделать это также можно при помощи измельчителя или перекрутить через мясорубку.
2. В банановую массу введите сахар и какао-порошок. Вместо какао можно добавить растопленный на водяной бане черный шоколад. Достаточно будет 70-80 г.
3. Миксером вбейте массу около 5-10 минут.
4. Чем дольше будете взбивать, тем однороднее и воздушнее получится бананово-шоколадная паста. Перед употреблением охладите ее в холодильнике 15-20 минут.
Примечание: такую бутербродную сладкую пасту можно приготовить в больших количествах, разложить по пластиковым контейнерам и хранить в морозильной камере. А когда будет нужно просто медленно разморозить, на нижней полке холодильника. Срок хранения лакомства в условиях холодильника — 3-4 дня, а в морозилке достигает до 3 месяцев.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадную пасту из бананов.