Банановые панкейки с кукурузной мукой — это пышные блинчики небольшого размера со вкусом бананового бисквита и кукурузных палочек. Выпечка получается очень вкусной и сытной, поэтому всего несколько лепешек поможет утолить голод и набраться энергии на несколько часов. Такой десерт готовится на сковороде из густого теста. По технологии приготовления мало чем отличается от выпекания блинов, поэтому процесс не требует глубоких познаний в кулинарии.
Основа теста — кукурузная мука. По степени полезности она превосходит часто используемую пшеничную муку, но и стоит немного дороже. Она хорошо подходит для выпекания банановых панкейков, к тому же в результате получается более нежная и воздушная выпечка. Ее интересный кукурузный вкус нравится многим, поэтому большое количество кулинаров охотно используют этот продукт для приготовления мучных десертов. При покупке важно не спутать муку с крупой. У первой более мелкий помол.
Вторым важным ингредиентом является банан. Плод должен быть спелым, но не переспевшим. Помимо придания приятного вкуса, этот продукт также добавляет сладость. Поэтому в нашем рецепте в списке продуктов отсутствует сахар. При необходимости сделать панкейки послаже предлагаем использовать стевию, которая является более полезной и даже рекомендуется к употреблению диабетикам и людям, страдающим ожирением.
Ванильный сахар, как известно, придает приятный аромат, усиливает аппетитность готового блюда. Редко какая выпечка обходится без данного ингредиента.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом банановых панкейков с фото каждого этапа.
1. Перед тем как приготовить банановые панкейки, обрабатываем банан. Очищаем его и тщательно разминаем вилкой. Чтобы ускорить процесс и получить однородную банановую пасту, можно использовать погружной блендер.
2. Далее к банану вбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель и присыпаем ванильным сахаром.
3. Кефир любой жирности вливаем в тарелку к подготовленным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
4. Всыпаем кукурузную муку и вымешиваем в меру густое тесто. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, чтобы его можно было с легкостью налить с помощью половника. При необходимости добавляем еще муки.
5. Перед тем как сделать банановые панкейки, разогреваем сковороду. Она должна быть сухой и покрытой антипригарным покрытием. Использовать масло не желательно. При необходимости его можно заменить антипригарным спреем. После нагревания наливаем небольшое количество теста на горячую поверхность, чтобы получился круг диаметром10-12 см. Выпекаем на среднем огне. Когда сверху появятся дырочки, переворачиваем и выпекаем до готовности еще 1-1,5 минуты.
6. Аппетитные и очень вкусные банановые панкейки с кукурузной мукой готовы! Обычно такой десерт подают к столу стопочкой из нескольких лепешек, поливают сверху медом, сладким сиропом, карамелью или сгущенкой. Благодаря такой подаче блюдо похоже на пирожное.
1. Кукурузные панкейки
2. Диетические банановые панкейки