Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Дамские пальчики: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления Дамских пальчиков в домашних условиях. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления Дамские пальчики

Бисквитное печенье Дамские пальчики в последнее время приобрело особую популярность. У него есть несколько популярных названий, как савоярди, бисквитное, неапольское, савойское. Наверняка их многие пробовали в кафе или ресторане. Но сегодня предлагаем научиться его готовить самостоятельно в домашних условиях. А советы опытных поваров помогут без проблем приготовить капризное заварное тесто.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Печенье-заготовки, приготовленное из лёгкого бисквитного теста, хорошо впитывает жидкость и размягчается, при этом сохраняет форму. Поэтому дамские пальчики часто используют как отдельный десерт, и для приготовления тортов, трайфла, русской шарлотки.
  • При приготовлении заварного теста сразу всю муку всыпьте в горячую смесь из воды и масла и быстро перемешайте, чтобы оно получилось плотным, густым и без комков.
  • Варите загустевшее тесто 2 минуты  на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Яйца в горячее тесто добавлять нельзя. Его обязательно надо предварительно немного охладить, иначе белок свернется.
  • Также нельзя в тесто добавлять холодные яйца. Поэтому их предварительно извлеките из холодильника за полчаса, чтобы они успели нагреться.
  • Готовое тесто выкладывайте на противень с помощью чайной ложки, окуная ее в воду, или кондитерского мешка. Вторую партию выкладывайте только на холодный противень.
  • Печенье не делайте слишком большими, иначе они не пропекутся.
  • Ставьте изделия в хорошо прогретую духовку до 200°С. После того, как они поднимутся и приобретут золотистость, температуру уменьшите до 150° С и допекайте до готовности.
  • Время выпечки зависит от размера заготовок. Печенья среднего размера выпекают 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
  • Заварное печенье может отсыреть и размякнуть. Поэтому прикрывайте его бумажным полотенцем.

Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом

Торт Дамские пальчики очень нежный, воздушный, изящный, с насыщенным сливочным вкусом и в меру сладкий. Он, конечно, требует времени, но готовится очень просто.

  • Калорийность на 100 г — 515 ккал.
  • Количество порций — 1 торт на 8 порций
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 30% жирности — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Шоколад — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка



Приготовление торта Дамские пальчики из печенья со сметанным кремом:

  1. В кастрюлю влейте воду, закипятите и выложите сливочное масло.
  2. Когда оно полностью растворится, всыпьте муку и замесите однородное тесто без комочков, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.
  3. Тесто немного остудите, и введите яйца, добавляя по одному. Вымешайте его миксером. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным, блестящим и немного тянущимся.
  4. Через кулинарный мешок отсадите на противень тесто полосками 1,5х7 см.
  5. Выпекайте печенья в духовке при 200°С 20 минут, затем убавьте температуру до 175°С и пеките 15 минут.
  6. Для крема в миску выложите сметану, сахарную пудру и взбейте все миксером.
  7. В форму со съемными бортиками выложите слой печенья и щедро смажьте его сметанным кремом.
  8. Сверху выложите еще слой печенья, смажьте его кремом и установите груз.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4-5 часов.
  10. Готовый торт переверните на блюдо и снимите бортики. Смажьте верх с боками кремом и украсьте торт растопленным шоколадом.

Дамские пальчики с вишней

Дамские пальчики с вишней

Очень вкусное и распространенное кондитерское изделие из заварного теста с ягодами и нежным сливочным кремом — торт Дамские пальчики с вишней. Подавайте лёгкий торт к чаю или к кофе.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 170 г
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сметана жирностью 30% — 1,2 кг
  • Сливки жирностью 30% — 150 г
  • Сахар — 530 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Вишня — 600 г

Приготовление торта Дамские пальчики с вишней:

  1. Для заварного теста положите в кастрюлю сливочное масло, влейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Закипятите, добавьте муку и интенсивно замесите заварное тесто, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.
  2. Миксером перемешайте тесто на низкой скорости 5 минут, чтобы оно немного остыло, и продолжая размешивать, добавляйте по одному яйца.
  3. Готовое тесто получится гладким, блестящим, вязким, средней густоты.
  4. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и осадите в виде палочек на противень, смазанный сливочным маслом.
  5. Выпекайте заготовки в разогретой духовке при температуре 200°С 20 минут. Затем их остудите.
  6. Для крема соедините сметану, ванильный сахар, сахар и размешайте миксером до получения пышного крема.
  7. В разъёмную форму положите 5 ст.л. крема и погрузите в него печенья плотно прижимая друг к другу.
  8. На первый слой положите вишню без косточек. Поверх ягод плотно выложите второй слой печенья, посыпьте вишнями и заполните форму кремом.
  9. Прикройте торт плоской крышкой с гнётом и поставьте торт Дамские пальчики в холодильник на 5 часов. Затем аккуратно снимите крышку с торта и переверните его на плоское блюдо.
  10. Для украшения торта сливки с сахаром взбейте на большой скорости до получения пышного крема и смажьте поверхность и бока торта.

Дамские пальчики с творожным кремом

Дамские пальчики с творожным кремом

Тающий во рту торт Дамские пальчики обладает необычайно нежным вкусом, т.к. состоит из маленьких воздушных эклеров и легкого творожного крема.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 250 мл в крем
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 мл в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 25 г

Приготовление торта Дамские пальчики с творожным кремом:

  1. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.
  2. В растаявшие ингредиенты всыпьте муку, перемешайте, чтобы тесто отлипало от стенок, и уберите кастрюлю с огня.
  3. В немного остывшее тесто добавьте по одному яйца, мешая миксером, чтобы его консистенция была стекающая. 
  4. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой 2 см и вылейте его на противень застеленный бумагой в виде палочек.
  5. Выпекайте изделия в разогретой духовке до 200°С 20 минут.
  6. Для крема соедините творог, ванильный сахар, молоко, сахар и все взбейте миксером до гладкости, чтобы все творожные крупинки разбились.
  7. В разъёмную форму выложите 2 см. крема и сверху поместите палочки, прижимая их друг к другу.
  8. Сделайте несколько слоев, поочередно смазывая коржи кремом.
  9. Сверху покройте торт оставшимся кремом, накройте крышкой и поставьте под небольшой гнёт на 3 часа.
  10. Спустя это время освободите торт из формы, обильно обмажьте верх и бока торта кремом или взбитыми сливками.

Дамские пальчики с маскарпоне

Дамские пальчики с маскарпоне

Экзотический, но не менее вкусный вариант десерта Дамские пальчики с использованием крема из мягкого сливочного сыра Маскарпоне — настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл в тесто, 1 ст. в крем
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 400 г в крем
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр Маскарпопе — 750 г
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 2 пачки

Приготовление торта Дамские пальчики с маскарпоне:

  • Смешайте молоко, соль, сахар, воду и поставьте на огонь.
  • Когда масса закипит, добавьте сливочное масло и полностью его растворите.
  • Не убирая продукты с огня, всыпьте муку и постоянно мешая, замесите густое и тягучее тесто.
  • Снимите кастрюлю с огня, немного остудите до 60 градусов и по одному вводите яйца, каждое тщательно вмешивая. Тесто должно превратиться в однородную, блестящую негустую массу, без комочков.
  • Противень выстелите пергаментом, и используя кондитерский мешок осадите на него тесто в виде пальчиков по 3-4 см.
  • Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте изделия 10 минут. Затем убавьте температуру до 160°С и пеките печенье 10 минут до легкой золотистости
  • Творог перетрите через сито, смешайте с Маскарпоне, сахаром, молоком, ванилью и с помощью миксера взбейте.
  • Соберите торт. Форму застелите пищевой пленкой и выложите на дно 2 см крема.
  • Сверху выложите слой пальчиков и снова полейте их кремом.
  • Затем положите второй слой пальчиков, крем, накройте торт крышкой, поставьте гнет и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Готовый торт Дамские пальчики с маскарпоне извлеките из формы, освободите от пищевой пленки и по бокам и сверху украсьте остатками крема.

Видео-рецепты приготовления торта Дамские пальчики.

TutKnow.ru
3
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *