Сырники с бананом — это великолепный по вкусу и очень полезный десерт. Он подходит для разных диет, в том числе и той, которая предусматривает отказ от употребления яиц. Да, в данном рецепте этого ингредиента нет. В качестве связующего продукта используем бананы. Помимо этого, они еще и придают легкую сладость. В летне-осенний сезон их можно заменить персиком, сливами, но перед добавлением в тесто их нужно обдать кипятком, снять кожуру, а потом измельчить блендером.
Из теста по данному рецепту сырники с бананом можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. При этом посуда должна быть с качественным антипригарным покрытием, чтобы лепешки не пригорели и не требовали большого количества масла.
Муку частично заменяем манной крупой. Она также делает тесто более вязким.
Из вкусовых добавок можно использовать ванильный сахар, корицу.
Сахар можно и не добавлять. При желании перед подачей сырники просто присыпаются сахарной пудрой или подаются с медом, сгущенным молоком или вареньем.
Далее расписан рецепт с фото сырников с бананом.
1. Перед тем как приготовить сырники с бананом, подготавливаем тесто. Сначала слегка перезрелый банан растираем вилкой. Если же плод зеленоватый, то его можно натереть на терку или пробить погружным блендером, чтобы получить пюреобразуню пасту.
2. В глубокой тарелке соединяем творог, сахарный песок и муку. Если творог крупинками, то разбивать их не обязательно, тогда они будут хорошо ощущаться в готовых лепешках. В противном случае обработать этот продукт можно также с помощью блендера.
3. Всыпаем порошок молотой корицы или ваниль. Перемешиваем массу, чтобы получить однородную смесь.
4. Перед тем как сделать сырники с бананом, нужно смачивать ладони, чтобы тесто не прилипало. Далее берем небольшой кусочек творожной массы и формируем сначала шарик, обваливаем его в муке. А затем придавливаем, чтобы сделать плоскую лепешку толщиной 1-1,5 см.
5. Выкладываем заготовленные сырники с бананом ПП на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
6. Обжариваем их с двух сторон, пока появится красивая румяная корочка. Примерное время — по 7-10 минут с каждой стороны на огне средней мощности.
7. Выкладываем на порционную тарелку по 2-3 лепешки. Украшаем карамелью или сиропом.
8. Полезные сырники с бананом без муки готовы! Подаем их с орешками, сухофруктами или нежирной сметаной.
1. Банановые сырники
2. Диетические сырники с бананом