Капли для похудения OneTwoSlim

Жареные яблоки с корицей

Жареные яблоки с корицей ― быстрый и вкусный десерт, который можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин.

Жареные яблоки с корицей

Яблоки ― самый распространенный фрукт в кулинарии, который широко применяется в приготовлении всевозможных блюд. Они великолепно сочетаются со многими продуктами, особенно жирным мясом, добавляя одновременно кислинку и сладость готовому блюду. Могут служить добавками в салаты, начинками для пирогов и тортов, а также быть самостоятельным десертом.

Самый простой способ приготовления яблок, пожарить их с корицей. Такой десерт особенно понравится любителям запеченных яблок. Подавать его можно с чашкой заваренного чая, шариками мороженого, посыпав молотыми орешками, полив оставшейся карамелью или вареньем.

Яблоки бывают самых разных вкусов, кислыми и хрустящими, лежкими и скоропортящиеся. Для этого рецепта следует выбирать фрукты плотных и кисло-сладких сортов, они лучше сохраняют форму и твердость, а мягкие сорта, просто расползутся на сковороде.

Как хранить яблоки дома?



Яблоки хранятся в холодильнике не более двух недель, во фруктовом контейнере или пластиковом пакете. Также возможно глубокая их заморозка. Для этого свежие яблоки очищаются, с них удаляется сердцевина, а мякоть нарезается кусками. Чтобы плоды не побурели, их складывают в воду с лимонным соком (1─2 ст.л.). После яблоки просушиваются и морозятся. Можно перед заморозкой обвалять их в сахаре.

  • Калорийность блюда на 100 г ― 65 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты для жареных яблок с корицейИнгредиенты для жареных яблок с корицейИнгредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Сливочное масло20 г (для жарки)
  • Сахарпо вкусу
  • Молотая корица0,5 ч.л.



Приготовление жареных яблок с корицей



Нарезанные яблоки

1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

Сливочное масло в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.

Яблоки посыпанные сахаром в сковороде

3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.

Яблоки посыпанные корицей в сковороде

4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.

Жареные яблоки с корицей в сковороде

5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.

Готовые пожареные яблоки с корицей в сковороде

6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени ― 2 минуты.

Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.

Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Лена   28 сентября 2016 19:48


    Я делала по другому. Яблоки корица сахар соль мак сахарная пудра подсолнечное масло

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *