Капли для похудения OneTwoSlim

Творожный десерт «Домик»

Что у детей и взрослых, является самым вкусным лакомством? Конечно, сладкие и вкусные десерты, а если они еще и полезные, так вдвойне хорошо. Творожный десерт «Домик» относится к одним из таких вкусностей.

Творожный десерт «Домик»

Содержание:

Этот оригинальный способ приготовления десерта в виде творожного домика, привлечет внимание многих хозяек не только быстротой приготовления, поскольку его даже не требуется выпекать в духом шкафу. Но и необходимыми ингредиентами, которые имеются практически в каждом доме, либо несложно их купить в ближайшем супермаркете. Подобные десерты без выпечки, относятся именно к тем лакомствам, с которых домохозяйки начинают свою кулинарную карьеру. Они всегда просты в приготовлении и используются элементарные ингредиенты.

Для приготовления такого десерта лучше использовать печенье типа «Топленое молоко», а творог ― некислый, свежий и нежный, т.к. от его качества зависит вкус изделия. Кроме этого, у данного десерта имеется еще одно преимущество ― длительность хранения. Ведь творожный «Домик» можно положить в морозильную камеру, где он в течение длительного времени сохранит все вкусовые качества.

Получается творожный десерт не только красивым и вкусным, но и полезным. От такого нежного и аппетитного лакомства не откажется никто. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, сытного завтрака или празднования детского дня рождения.

  • Калорийность на 100 г ― 280 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 20 минут, плюс дополнительное время на пропитку 2─3 часа


Ингредиенты для приготовления творожного десерта ДомикИнгредиенты для приготовления творожного десерта ДомикИнгредиенты:

  • Печенье9 шт.
  • Творог300 г
  • Сливочное масло150 г
  • Порошок какао1 ч.л.
  • Сахарпо вкусу



Приготовление творожного десерта «Домик»



Творожный десерт «Домик» шаг 1 - взбиваем масло

1. Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. После 80 г масла взбейте добела. Для этого можно использовать блендер или миксер. Но удобнее всего пользоваться кухонным комбайном, поскольку им далее можно сразу же взбивать творог.

Творожный десерт «Домик» шаг 2 - взбиваем творог

2. К взбитому сливочному маслу добавьте творог. Если вы пользуетесь миксером, то творог желательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было комков.

Десерт «Домик» шаг 3 - взбиваем сахар с творогом и маслом

3. Взбейте творог с маслом и добавьте сахар, который можете заменить медом.

Творожный десерт «Домик» шаг 4 - взбиваем до консистенции крема

4. И снова все очень долго взбивайте, чтобы творог стал похож на нежный сливочный крем.

Творожный десерт «Домик» шаг 5 - какао, масло и сахар

5. Теперь подготовьте шоколадную основу. Для этого взбейте 100 г размягченного сливочного масла, сахар и порошок какао.

Творожный десерт «Домик» шаг 6 - шоколадная масса на пергаменте для выпечки

6. Шоколадно-масляную массу ровным слоем, толщиной около 3─5 мм, нанесите на пергамент для выпечки.

Творожный десерт «Домик» шаг 7 - печенье выложенное в шоколадной массе

7. Сверху выложите 3 шт. печенья друг за другом, как показано на фото.

Десерт «Домик» шаг 8 - творожный крем

8. На среднее печенье положите 2─2,5 ст.л. творожного крема.

Творожный десерт, шаг 9 - делаем домик

9. С помощью пергамента для выпечки приподнимите крайние печенья по направлению друг к другу, чтобы у вас образовался треугольный «домик».

Творожный десерт обернутый пергаментом, шаг 10

10. Оберните десерт пергаментом для выпечки и отправьте охлаждаться в холодильник на 2─3 часа, либо в морозильную камеру на 30 минут. За это время печенье пропитается кремом, а шоколадно-масляная масса подмерзнет, что позволит творожный десерт «Домик» легко освободить от пергамента для выпечки.

11. Для пикантности, можно в творожный крем добавить нарезанные ломтиками бананы, клубнику, ананас или любые другие фрукты или ягоды.

Приготовьте такой творожный десерт «Домик» накануне вечером, а утром накормите свою семью отличным завтраком со стаканом молока, сока или теплого чая.

Видео рецепт приготовления творожного торта-рулета с печеньем:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *