Капли для похудения OneTwoSlim

Овсяные козинаки

Из овсяных хлопьев можно не только варить каши и печь печенья, но и готовить полезное и вкусное лакомство — козинаки. Рецепт их приготовления я вам сейчас и раскрою.

Готовые козинаки из овсянкиГотовые козинаки из овсянки

Содержание:

Подобная сладость в особенности подойдет семьям с детьми, т.к. малыш с огромным удовольствием съест вкусные, и главное полезные для организма продукты. А подобный десерт для этого, как раз прекрасно подходит, и значительно превосходит конфеты и прочие сладости! Сразу отмечу, что козинаки делают из орехов всех видов, зерен подсолнечника, фисташек, кунжута, с изюмом, сухофруктами и конечно из овсяных хлопьев. Поэтому развернуть свою фантазию и вкусовые пристрастия, есть где.

Небольшие хитрости приготовления козинак


  • Если будете в лакомство добавлять сухофрукты, то их необходимо предварительно на полчаса замочить в кипятке, который после этого слить, а фрукты хорошо высушить.

  • Форму козинакам можно придавать абсолютно любую. Они великолепно смотрятся не только ромбами и прямоугольниками, но и маленькими шариками, к тому же, их гораздо удобнее употреблять. Но вот формировать шарики следует мокрыми руками.

  • Орехи лучше слегка подсушить и нарубить кусочками среднего размера, а миндаль можно поломать пополам.

  • Хранить козинаки следует вдали от влаги, обернув фольгой, либо пергаментом, чтобы сохранить первоначальный вкус.

  • Калорийность на 100 г ― 302 ккал
  • Количество порций ― 450 г
  • Время приготовления ― 25 минут на приготовление, 1 час на застывание


Ингредиенты для овсяных козинакИнгредиенты для овсяных козинакИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья300 г
  • Семена подсолнуха50 г
  • Грецкие орехи100 г
  • Сливочное масло100 г
  • Мед3 ст.л.
  • Сухие сливки1 ч.л.
  • Порошок какао1 ч.л.



Приготовление овсяных козинак



Овсяные хлопья поделены на две части

1. Овсяные хлопья разделите поровну на две части.

Овсянка измельчена в крошку

2. Одну часть овсяных хлопьев измельчите в крошку.

Овсяные хлопья сложены емкость для замеса теста

3. В емкость для замеса теста положите овсяные хлопья и крошку.

В емкость добавлены чищенные семечки и орехи

4. Добавьте чищеные семена подсолнуха и грецких орехов, которые желательно предварительно проколоть в сковороде.

В емкость добавлены масло, мед и какао

5. Положите сливочное масло комнатной температуры, мед, какао порошок и сухие сливки.

Тесто вымешано

6. Емкость поставьте на водяную баню и нагревайте ее, все время помешивая, до тех пор, пока мед и масло не растопятся и масса не приобретет однородности.

Сформированы козинаки

7. Мокрыми руками сформируйте козинаки любой формы и выложите их на пергамент. Отправьте их в холодильник на 1 час, чтобы они хорошо застыли. После чего сложите их пластиковую или стеклянную емкость и храните в холодильнике. Хотя можете их держать и при комнатной температуре, но тогда они слегка подтают и будут липкими.

Видео-рецепт как приготовить овсяные козинаки с сухофруктами и орехами:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *