Капли для похудения OneTwoSlim

Печенье на помидорном рассоле

Печенье на помидорном рассоле — известная и распространенная выпечка 90—х годов. В сегодняшние дни она немного подзабыта, поэтому я предлагаю реанимировать рецепт, вспомнить этот десерт и его приготовить.

Готовое печенье на рассолеГотовое печенье на рассоле

Содержание:

Не смотря на огромный выбор современной вкусной и сладкой выпечки, которая прочно вошла в наш повседневный рацион питания, порой хочется возвращаться к простым и проверенным рецептам. Одним из таких и является данное печенье, которое можно готовить не только в духовом шкафу, но и микроволновой печи. Кроме этого, с данным печеньем можно постоянно экспериментировать, путем добавления разнообразных добавок, как мак, орехи, кунжут, корица, кокос и иные продукты.

Готовится это печенье из минимального состава ингредиентов. Но, не смотря на это, получается оно очень нежным, рассыпчатым, румяным, хрустящим и тающим во рту. Это печенье, пожалуй, можно назвать одной из самой дешёвой выпечкой приготовленной на рассоле, причем рассол может быть не только помидорный, но и огуречный, кабачковый и пр. Ведь чтобы приготовить это постное печенье понадобится лишь мука, сахар, растительное масло, сода и собственно сам рассол.

О пользе рассола



Рассол — ценный овощной продукт, который используют, как эффективное средство против похмелья. Употребляя его, в организм поступают недостающие соли калия, магния и витамин С. Кроме этого рассол используется, как средство против цинги. А если рассол заморозить кубиками, то он будет служить великолепным косметическим средством по уходу за кожей. Убрать боль от ушибов, растяжения связок и воспаления суставов поможет компресс из рассола.

  • Калорийность на 100 г ― 335 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 15 минут на замес теста, 1 час для охлаждения теста, 15 минут на выпечку


Ингредиенты печенья на помидорном рассолеИнгредиенты печенья на помидорном рассолеИнгредиенты:
  • Пшеничная мука250 г
  • Сахарпо вкусу
  • Помидорный рассол150 г
  • Растительное рафинированное масло3-4 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Сода0,5 ч.л.



Приготовление печенья на помидорном рассоле



Рассол, масло и сахар соединены в емкости

1. Помидорный рассол и растительное рафинированное масло налейте в емкость для замеса теста. Положите соль, сахар, соду и перемешайте, чтобы продукты равномерно между собой распределились.

В емкость добавлена мука

2. Насыпьте муку.

Замешено тесто

3. Вымешайте тесто до той консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам, при этом было эластичное. Если не будет хватать муки, то понемногу ее подсыпайте, но не переборщите, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тесто обернуто пищевой пленкой

4. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.

Тесто раскатано скалкой

5. Затем расстелите пергамент для выпечки, положите на него тесто и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3—5 мм.

На тесте выдавлены формы печенья

6. Специальной кулинарной формой или обычным стаканом выдавите на тесте будущее печенье. Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатайте и снова выдавить печеньки. На противень положите печенье на том же пергаменте, на котором раскатывали тесто. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 10—15 минут. Подавайте его с чашкой свежезаваренного чая или стаканом молока.

Смотрите видео-рецепт приготовления печенья на рассоле:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *