Капли для похудения OneTwoSlim

Сырники с манкой и яблоками

Польза творога для нашего организма неоспорима. Но что делать тем людям, которые не любят его кушать в самостоятельном виде? Выход есть — приготовление ароматных, вкусных и нежных сырников с яблоками.

Приготовленные яблочные сырникиПриготовленные яблочные сырники

Содержание:

Как готовить сырники знают практически все хозяйки. Это привычное и знакомое украинское блюдо многим. Но чтобы сырники не приелись, а были всегда разными, можно традиционный рецепт разнообразить всевозможными добавками. Сегодня такой для меня стали — яблоки, которые делают сырники более сочными и насыщенными.

Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в духовке или пароварке. Последние два варианта делают сырники более диетическими и полезными для нашего здоровья.

Секреты приготовления сырников


  • Используйте творог свежий или средней кислоты, но не слишком кислый. Поскольку избавиться от этой кислинки будет невозможно, даже добавленным большим количеством сахара.

  • Консистенция творога должна быть средняя, не слишком сухая и не слишком жидкая. Если творог влажный, то лишнюю влагу следует удалить. Для этого творог кладется под гнёт, либо подвешивается в марле. Лишняя влага уйдёт, и творог будет готов для приготовления сырников. Если творог будет суховат, его разбавляют густой сметаной.

  • Дайте творожной массе постоять полчаса, чтобы все компоненты объединились.

  • В классическом рецепте сырников не добавляются разрыхлитель, дрожжи и другие компоненты, которые увеличивают объем готового блюда, однако при желании можно сырники сделать пышные.

  • Калорийность на 100 г ― 195 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты сырников с яблокамиИнгредиенты сырников с яблокамиИнгредиенты:
  • Творог500 г
  • Манная крупа2-3 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Яблоко1 шт. (крупного размера)
  • Сольщепотка
  • Сахар1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



Приготовление сырников с яблоками



Творог в емкости. Яблоки нарезаны кубиками

1. Творог положите в емкость для замеса продуктов и помните его вилкой, чтобы размять все комки. Яблоко помойте, высушите, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте мякоть кубиками. В некоторых рецептах предлагают яблоко натереть на терке, но в таком случае, оно будет не ощущаться в готовом блюде.

В емкости соединены все продукты

2. Положите нарезанные яблоки в миску к творогу. Добавьте сахар, соль, манную крупу и вбейте яйцо. Яйца идут из расчета — 1 шт. на 500 г творога. Если будете готовить сырники из большего количества творога, то эту пропорцию следует учесть.

Замешено творожное тесто

3. Творожную массу хорошо перемешайте и оставьте настаиваться сырники на полчаса. Это необходимо чтобы вкус всех продуктов соединился друг с другом, а также, чтобы разбухла манная крупа. Если манка не разбухнет, то в готовых сырниках будут ощущаться ее крупинки.

Сырники жарятся на сковороде

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. Творог поделите на равномерные части, примерно по 1 ст.л. Из каждой части сформируйте шарик, который придавите, чтобы получился сырник в виде лепешки. Каждый сырник слегка панируйте мукой с двух сторон и выкладывайте жариться в раскаленную сковороду на среднем огне.

Жареные сырники сложены в емкость для хранения

5. Прожарьте сырники примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистости и складывайте их в любую емкость. Подавайте сырники горячими с шоколадом, сметаной, мёдом, йогуртом, вареньем, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, ягодами или фруктами. Если останутся сырники не съеденные, храните их в емкости в холодильнике не более 2 суток.

Смотрите также видео-рецепт приготовления яблочных сырников на муке и сметане:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *