Капли OneTwoSlim для похудения

Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом — прекрасный десерт к утренней чашечке кофе, которые не только вкусный, но и очень полезный.

Запеченная тыква в духовом шкафу

Содержание:

Многие детки, да и взрослые тоже, сластены, которые не прочь полакомиться сладеньким и вкусненьким. Но не все покупные сладости полезны, поэтому предлагаю заботиться о своем здоровье и готовить родным вкусности из натуральных продуктов. Сегодня делюсь с вами необычайно вкусным рецептом — запеченная тыква в духовке с медом и лимонным соком. Этот десерт необычайно вкусный, в нем присутствует умеренная сладость, которую разбавляет пикантная кислинка цитрусового фрукта.

Польза тыквенного десерта с медом



Данный десерт приготовлен одновременно из полезных и натуральных продуктов: тыквы, лимона и меда, которые в гамме придают нашему организму энергию, силы, здоровье и пользу.

Так, например, королева осени — тыква, нормализует пищеварение, способствует снижению веса, избавляет от всяческих недугов, заживляет раны и ожоги, снижает риск заболевания раком. Мед также не менее полезен, он помогает вылечить желудок, уберечься от простуды, избавиться от морщин и зачать ребенка. Лимон же в свою очередь является основным источником витамина С, который очень важен для укрепления иммунитета, особенно в осенне-зимний период. Поэтому берите себе на заметку данный десерт, готовьте его и получайте не только удовольствие от пищи, но и пользу.

Какую выбирать тыкву?



Выбирая тыкву, помните, что не все ее сорта хороши. Наилучшие плоды круглые среднего размера, т.к. они намного слаще. Кожура ее должна быть гладкой и плотной, без повреждений и пятен, яркого оранжевого насыщенного цвета. Мякоть плотная, упругая и мясистая. Вес хорошей тыквы должен составлять около 3–5 кг.

  • Калорийность на 100 г — 52 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.



Приготовление запеченной тыквы с медом



Тыква нарезана ломтиками

1. От тыквы отрежьте необходимую часть, которую очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 5–7 мм. Если у вас остался плод надрезанный, помните, что она долго не хранится. Ее необходимо использовать в течении недели, иначе она начнет портиться.

Из лимона выдавлен сок

2. Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.

В лимонному соку добавлен мед и молотая корица

3. В емкость к лимонному соку положите мед и молотую корицу.

Соус перемешан

4. Хорошо перемешайте соус.

Тыква выложена на противне и полита соусом

5. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки тыквы, которые полейте медово-лимонным соусом. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться лакомство на 40 минут. После чего подавайте ее к столу. Употреблять ее можно, как в горячем, так и холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт: Сладкая тыква с медом и корицей в духовке.

Запеченная тыква с медом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *