Капли для похудения OneTwoSlim

Творожные кексы с апельсином

В данной статье я предлагаю рецепт, по которому вы сможете приготовить великолепные ароматные, мягкие, пышные и вкусные творожные кексы с апельсином.

Готовые творожные кексы с апельсиномГотовые творожные кексы с апельсином

Содержание рецепта:


Общие принципы приготовления



Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.

В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.

Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.

  • Калорийность творожного кекса с апельсином на 100 г — 220 ккал
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты для творожных кексов с апельсиномИнгредиенты для творожных кексов с апельсиномИнгредиенты:
  • Творог250 г
  • Мука200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар4 ст.л. или по вкусу
  • Сода½ ч.л.
  • Апельсин½ шт.



Приготовление творожных кексов с апельсином



Яйца соединены с сахаром и взбиты миксером до бела

1. Яйцо положите в удобную чашу для взбивания и добавьте к нему сахар.

К яичной массе добавлено масло и все взбито миксером

2. Взбейте яйцо миксером добела и увеличения в объеме в 2 раза. После положите размягченное сливочное масло и снова взбивайте массу. Поскольку масло должно быть комнатной температуры, то из холодильника его извлеките заблаговременно.
Если у вас творог сильно жирный, то количество сливочного масла убавьте до 50–70 грамм.

К массе добавлен творог и все взбито блендером

3. Добавьте в емкость творог и взбивайте продукты уже блендером. Поскольку необходимо разбить творожные комочки, и чтобы масса стала однородной консистенции. В противном случае, творог желательно перетереть через сито.

К массе добавлена мука и все взбито миксером

4. Затем введите в тесто муку и аккуратно ее вмешайте.

К творожную массу добавлена апельсиновая цедра

5. Натрите апельсиновую цедру, которую добавьте в творожную массу, положите соду и все хорошо вымешайте.

Творожная масса выложена в формочки для запекания

6. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерно разложите в них тесто. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и выпекайте кексы на нижнем уровне около 40 минут. После, прямо в духовке, дайте им хорошо остыть. Затем извлеките из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте десерт к столу со свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь творожный кекс:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *