Капли для похудения OneTwoSlim

Запеканка из тыквы и яблок

Хотите накормить семью вкусным и полезным блюдом? Тогда вы попали по адресу. Предлагаю приготовить рецепт нежнейшей и воздушной запеканки из тыквы и яблок.

Готовая запеканка из тыквы и яблокГотовая запеканка из тыквы и яблок

Содержание рецепта:

Почему-то блюда из тыквы на наших столах незаслуженно занимают последние места. А ведь тыква — настоящая кладовая здоровья. В этом полезнейшем овоще содержится множество важных витаминов и микроэлементов, в которых так нуждается наш организм, особенно зимой. Плюс в нем содержится, такой необходимый калий, железо и каротин. Готовить из этой овощной культуры можно множество разнообразных блюд. Однако сегодня хочу остановиться именно на запеканке, которая не требует много времени на готовку.

Запеканка — это комбинация измельченных продуктов, которые запекаются в духовом шкафу, и тыквенная запеканка тоже не исключение. Ее с огромным удовольствием съедят как дети, так и взрослые. Однако чтобы это блюдо полюбить, следует испробовать несколько рецептов, чтобы из огромного их количества выбрать именно свой вариант.

Сочетается тыква великолепно с творогом, яблоками, апельсинами, молоком, яйцами, рисовой крупой, пшеном, грибами, сыром, картофелем, беконом и курагой. Также к ней подойдут и разные пряности, как тмин, перец, розмарин и восточные смеси. Поскольку вкус у самой тыквы достаточно мягкий, то он будет прекрасно гармонировать чесноком и яркими ароматами трав. Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами...
  • Калорийность на 100 г — 107 ккал
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты для запеканки из тыквыИнгредиенты для запеканки из тыквыИнгредиенты:
  • Тыква200 г
  • Яблоки2-3 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Манная крупа3 ст.л.
  • Сахар3 ст.л. или по вкусу
  • Сливочное масло50 г
  • Сольщепотка



Приготовление запеканки из тыквы и яблок



Тыква варится

1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и отварите в течении 20 минут до готовности.

Готовая тыква измельчена в пюре

2. После слейте воду и потолките тыкву толкушкой или измельчите блендером.

Яблоко очищено и натерто

3. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину, срежьте шкурку, а мякоть натрите на крупной терке.

Тыква, яблоко, манка и масло соеденены вместе

4. Соедините тыквенное пюре с натертыми яблоками, и добавьте сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло.

Продукты перемешаны

5. Вымешайте тыквенную массу до однородности.

Яйца вбиты в емкость

6. Яйца вбейте в удобную емкость.

Яйца взбиты миксером

7. И миксером взбейте их в воздушную пышную белую массу до увеличения в объеме в 2 раза.

В тесто добавлены яйца

8. Добавьте взбитые яйца в тыквено-яблочную массу, которую хорошо перемешайте.

Форма застелена пергаментом смазанным маслом

9. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом.

В форму вылито тесто

10. Влейте в нее тыквенную массу.

Запеканка приготовлена

11. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться запеканку на 30 минут. После дайте ей хорошо остыть, извлеките ее из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать запеканку из тыквы и яблок:

Автор: Гречко Налалья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *