Капли для похудения OneTwoSlim

Печеные яблоки с орехами и медом

Печеные яблоки с орехами и медом — очень вкусное лакомство, перед которым устоять просто невозможно. Предлагаю приготовить это отличное и сытное блюдо, и насладиться его потрясающим вкусом.

Готовые печеные яблоки с орехами и медомГотовые печеные яблоки с орехами и медом

Содержание рецепта:

Готовится такой десерт очень просто. С целого яблока удаляется сердцевина и образуется удобная глубокая полость, которую можно начинять самыми разными продуктами. Чтобы поместилось больше начинки, следует больше удалить мякоти, тогда полость станет шире. Однако сильно много вырезать яблока не стоит, ведь сам фрукт также отвечает за вкус десерта.

Определившись с начинкой, заполняют яблочную воронку и продукты запекают до размягчения. Обычно время запекания в духовом шкафу составляет 20 минут, а в микроволновке время может быть меньше. К тому же время выпечки зависит и от самого сорта яблок. Более плотные фрукты пекутся дольше, мягкие — меньше. Поэтому определенной нормы выпечки яблок нет, от чего за ходом их приготовления следует внимательно следить. Но отметим, что лучше всего для запекания подходят спелые, сочные, но твердые плоды. Употреблять печёные яблоки следует горячими, пока они еще не остыли. Это правило следует обязательно помнить!

Сегодня хочу представить рецепт приготовления печеных яблок, фаршированных орехами и медом. Однако вы можете данный набор дополнить, изюмом, курагой, творогом, шоколадом и прочими продуктами по вкусу.
  • Калорийность на 100 г — 110 ккал
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты для печеных яблок с орехами и медомИнгредиенты для печеных яблок с орехами и медомИнгредиенты:
  • Яблоки2 шт.
  • Орехи50 г (орехи могут быть любые по вашему вкусу)
  • Виноград без косточек6-10 ягод
  • Мед2 ст.л.



Приготовление печеных яблок с орехами и медом



С яблока вычищена сердцевина

1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажным полотенцем. Ножом вырежьте сердцевину, глубину которой регулируйте самостоятельно, в зависимости от количества начинки. Вынимать сердцевину, старайтесь аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь яблоко, иначе при выпекании оно не сохранит форму и развалится.

Начищены орешки

2. Подготовьте орешки. Я использую арахис, который купила уже жаренный и очищенный. Ну а вы можете применять грецкие орехи, фундук, кешью и пр. виды.

Орешки лежат в яблоках

3. Яблочки наполовину наполните орешками.

В яблоки добавлен виноград

5. Виноград помойте, снимите с лозы несколько ягод и уложите их в яблочки.

Яблоки политы медом

6. Продукты полейте медом и поставьте яблоки запекаться в духовой шкаф примерно на 15 минут. После этого десерт сразу подавайте к столу, не ожидаясь пока он остынет.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать запеченные яблоки с грецкими орехами и курагой:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *