Капли для похудения OneTwoSlim

Печеные яблоки с творогом

Печеные яблоки с творогом — очень вкусное и полезное лакомство, которое благоприятно влияет на пищеварительный процесс, содержат множество витаминов и минералов.

Готовые печеные яблоки с творогомГотовые печеные яблоки с творогом

Содержание рецепта:

Яблоки, печенные в духовой камере и вкусные, и главное — полезные. Диетологи и врачи их рекомендуют употреблять во время профилактики и для лечения некоторых хронических болезней, особенно связанных с пищеварением. Ведь половины сахарозы, находящаяся в них, во время запекания распадается на простые сахара (фруктозу, глюкозу), которые усваиваются организмом значительно лучше и обладают более сладким вкусом.

Запекать яблоки очень просто. Удаляется сердцевина, которая заполняется начинкой и фрукт отправляется в духовой шкаф. Если вам некогда возиться с начинкой, то можно фрукт запечь целиком или предварительно нарезать на дольки среднего размера. Вынимаются яблоки из духовки, когда кожица начинает растрескиваться. Употребляют печеные яблоки на завтрак, обед или ужин. А если приготовлены они с начинкой, то могут стать восхитительным десертом для любого праздничного стола.

В приготовлении этого десерта следует учесть сорт фрукта. Яблоки должны быть с крепкой и твёрдой кожурой, и не особо сладкой мякотью. Подойдут сорта — голден, макинтош, грэнни смит, ранет, антоновка.
  • Калорийность запеченных яблок с творогом на 100 г — 80 ккал
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты для печеных яблок с творогомИнгредиенты для печеных яблок с творогомИнгредиенты:
  • Яблоки2 шт.
  • Творог100 г
  • Сливы4 шт.
  • Кокосовая стружка1 ч.л.
  • Молотая корица0,5 ч.л.
  • Мед1 ст.л.




Приготовление печеных яблок с творогом



С яблок удалена сердцевинаС яблок удалена сердцевина

1. Яблоки помойте, высушите и специальным ножом, удалите сердцевину с той стороны, с которой находится хвостик. Если нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.

Сливы нарезаны мелкими кусочкамиСливы нарезаны мелкими кусочками

2. Сливы помойте, разделите на 2 части, удалите косточку, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.

Творог, сливы, кокосовая стружка, мед и корица перемешаныТворог, сливы, кокосовая стружка, мед и корица перемешаны

3. Творог положите в глубокую тарелку. Добавьте к нему нарезанные сливы, мед, кокосовую стружку и молотую корицу.

Яблоки наполнены начинкойЯблоки наполнены начинкой

4. Хорошо перемешайте начинку и наполните ею яблоки с небольшой горкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться десерт на 7–10 минут на нижний уровень. Также яблоки можно запекать и в микроволновой печи. Для этого потребуется около 5–7 минут, хотя время готовности зависит от мощности прибора.

В любом случае, где бы вы ни запекали яблоки, следите за их приготовлением, чтобы они не развалились. Поскольку в зависимости от выбранного сорта, оно будет готовиться разное количество времени.

Смотрите также видео-рецепт, как готовить запеченные яблоки с творогом:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *