Капли для похудения OneTwoSlim

Творожная масса с цукатами

Творожная масса с цукатами достаточно калорийное блюдо, однако она очень вкусная. Поэтому, пожалуй, употреблять ее будет правильней всего на завтрак. Ведь когда еще, как ни утром заряжаться такими вкусными и полезными калориями?

Творожная масса с цукатами
Фото готового творога с цукатами

Содержание рецепта:

Для многих деток творожная масса является самым любимым продуктом. Поэтому любящие родители ее покупают своим чадам в супермаркетах. Ведь детям кушать творог просто необходимо, а в виде творожной массы он самый вкусный. Но мало кто задумывался о приготовлении творожной массы самостоятельно. Кроме того, что этот процесс довольно легкий, так продукт получается значительно полезнее и вкусней, чем покупной. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами. А как это сделать, я вам сейчас расскажу.

О том, насколько полезен творог, углубляться очередной раз не буду. Лучше сосредоточусь на тонкостях приготовления десерта.
  • Готовить творожную массу можно из любого творога, но лучше покупному продукту, предпочесть домашний.

  • В сухой и нежирный творог обязательно добавляется сливочное масло или сметана — на 450 г творога — 100 г сливочного масла.

  • Чтобы консистенция массы вышла нежной, творог нужно протирать через сито, перекручивать на мясорубке, взбивать миксером или перемалывать блендером. Однако если цель получить сырковую массу зернистой консистенции, то подобные процессы проделывать не стоит. Также для нежности продукта, сахар заменяют сахарной пудрой.

  • Если хотите, чтобы масса была сладкой и в тоже время не слишком калорийной, то сахар замените медом, либо просто компенсируйте сладость добавленными фруктами или ягодами.

  • С водянистой и жидкой творожной массы убирают сыворотку. Для этого ее помещают под пресс.
  • Калорийность на 100 г ― 340 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты для творожной массы с цукатамиИнгредиенты для творожной массы с цукатамиИнгредиенты:
  • Творог500 г (у меня творог средней жирности)
  • Сметана2 ст.л. (можно заменить сливками)
  • Сахар5 ст.л. или по вкусу (можно заменить медом)
  • Сливочное масло100 г
  • Цукаты75 г (у меня тыквенные)



Приготовление творожной массы с цукатами



Сливочное масло положено в кухонный комбайн

1. Сливочное масло мягкой консистенции поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

Сливочное масло взбито до бела и добавлены к нему сахар и сметана

2. Взбейте сливочное масло до бела и добавьте к ней сметану и сахар. Если у вас творог сухой, то количество сметаны можно увеличить, а если наоборот слишком жирный, то вовсе ее не класть.

Продукты взбиты до однородности

3. Взбейте продукты до однородной консистенции.

В комбайн добавлен творог

4. Добавьте в кухонный комбайн творог.

Продукты взбиты до нежной и гладкой однородности

5. Взбивайте творог около 3–5 минут до однородной гладкой консистенции. В массе не должно быть никаких крупинок, она должна быть очень нежная.

В творожную массу добавлены цукаты

6. Выложите массу в любую емкость, добавьте к ней цукаты и хорошо перемешайте.

Готовое блюдо

7. Отправьте творожную массу охладиться в холодильник, после чего она будет готова к употреблению. Кстати, из такой сырковой массы можно приготовить сырники, запеканку, ленивые вареники и прочие десерты.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать сырковую массу:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *