Капли для похудения OneTwoSlim

Творожные кексы с маком

Нежные, пышные, мягкие, очень вкусные… Это все о творожных кексах с маком. Для всех любителей влажной и тяжелой выпечки, хочу рассказать простейший роскошный рецепт потрясающего десерта.

Готовые творожные кексы с макомГотовые творожные кексы с маком
Фото готовых творожных кексиков в силиконовых формочках

Содержание рецепта:

Многие сладкоежки обожают маковую выпечку за ее неповторимый аромат. С маковой начинкой можно приготовить булочки, рулет, нежный бисквит, а можно порадовать быстрой и простой, при этом не менее вкусной выпечкой — творожными кексами. Это тяжелый мелкопористый мякиш, легкий слегка улавливаемый сливочный аромат творога, румяная верхушка с характерной трещинкой, которая щедро посыпана сахарной пудрой.

Для их приготовления главное — правильный творог, который непременно должен быть жирным, т.к. в тесте жира содержится весьма мало. Идеально, если творог будет жирный деревенский, также подойдут сладкие детские сырки. Сам рецепт является базовым, поскольку на его основе можно по своему вкусу варьировать рецептуру. К примеру, многие кулинары, стремясь разнообразить рецепты, добавляют замоченный в алкоголе изюм, сухофрукты, лимонную цедру, шоколадную стружку, рубленые орехи и пр. продукты. Это придаст кексам совершенно новое звучание, а также сделает их вкус неповторимым.

Важный момент в рецепте - перед приготовлением все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру. Только тогда тесто будет максимально однородной структуры, т.к долго вымешивать его нельзя. Такие кексы станут прекрасным завтраком для всех членов семьи, а особенно для маленьких приверед, которые не любят кушать творог в чистом виде. Хранится такая творожная выпечка великолепно, она значительно дольше остается мягкой и свежей, особенно в сравнении с классическим английским кексом.
  • Калорийность на 100 г ― 225 ккал
  • Количество порций ― 10
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для творожных кексов с макомИнгредиенты для творожных кексов с макомИнгредиенты:
  • Домашний жирный творог500 г
  • Мука250 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Мак4 ст.л.
  • Сахар3 ст.л. или по вкусу
  • Сольщепотка
  • Сода1 ч.л.
  • Растительное маслодля смазывания формочек



Приготовление творожных кексов с маком в силиконовых формочках



Творог положен в миску для замеса теста

1. Творог положите в глубокую емкость подходящую по размеру для замеса теста. Если у вас есть немного лишнего времени, то творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.

К творогу добавлена мука

2. К творогу насыпьте муку. Кстати муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, овсяную или кукурузную.

К творогу добавлено яйцо, сахар и масло

3. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар, щепотку соли, соду и положите сливочное масло.

К продуктам насыпан мак

4. Насыпьте мак. Замачивать его предварительно не нужно. Хотя если хотите, для улучшения вкуса можете его растереть в ступке с сахаром или медом.

Продукты перемешаны

5. Хорошо вымешайте тесто, чтобы все продукты равномерно распределились.

Формочки для запекания смазан маслом и заполнены тестом

6. Силиконовые Формочки для кексов смажьте растительным маслом, особенно если используете их железные и на 2/3 заполните тестом. Кстати формочек у меня на все тесто не хватило, поэтому решила сделать творожные пирожки, выложив тесто просто на противень. Но, увы, они не получились, т.к. творог слишком жирный, и тесто форму держать не может, от чего вся выпечка растеклась по противню. Поэтому даже не пробуйте делать подобные эксперименты.

Готовые кексы

7. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться кексы на 30-35 минут. Готовой выпечки дайте остыть, присыпьте ее сахарной пудрой, либо полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *