Тыква — это такой универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных блюд: варить супы, запекать с медом, фаршировать курицу, тушить с мясом, делать запеканки и оладьи. Однако не менее вкусными из нее получаются желейные десерты.
Из яркого осеннего плода, как тыква, готовят огромное количество вкусных, простых, а главное полезных блюд. В основном отдают предпочтение кашам или супам-пюре. Но из нее получаются не менее вкусные десерты, как мусс, суфле, чизкейк, конфеты. Поэтому сегодня решила с вами поделиться рецептом вкуснейшего лакомства — тыквенное желе. Готовится оно очень легко и абсолютно не несет вреда фигуре, что должно понравиться людям, которые следят за своей стройностью.
Давайте остановимся на понятии, что такое желе? Произошло это слово от французского «gelee», а кулинарные знатоки так называли застывшее студенистое кушанье. Ранее готовили желе из фруктового сока с сахаром, которые загущали желатином. В сегодняшние дни мы знаем множество самых невообразимых рецептов желе сделанных из разных продуктов. Сам желатин представляет собой прозрачную вязкую жидкость, которая не обладает ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Содержит она в себе много коллагена, благодаря которому желатин обладает желеобразующим веществом.
Как правильно разводить желатин?
Порошковый желатин разводится холодной кипяченой водой, поскольку добавляя его в продукты полного растворения гранул получить, не удастся. Обычный желатин следует оставить для разбухания на 45 минут, быстрорастворимый будет готов для дальнейшего применения через 20 минут. Признаком полного растворения является показатель абсолютной прозрачности жидкости.
Соотношение желатина и продуктов должна всегда быть написана на упаковке производителя. В кулинарии можно только регулировать вязкость готовых кулинарных шедевров. К примеру, эффект дрожащего желе получится из 20 г желатина растворенного в 1 л жидкости. Для более плотной массы понадобится 40 г продукта, а для холодцов, пирожных, фруктово-ягодных пирогов и украшений для тортов необходимо использовать 60 г.
Калорийность на 100 г — 170 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время на застывания желе
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Творог — 200 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Желатин — 2 ст.л.
Приготовление тыквенного желе
1. Желатин разведите водой, соблюдая инструкцию указанную на упаковке производителя. Оставьте его настаиваться до полного растворения и однородной гладкой массы.
2. Возьмите комбайн с насадкой «для теста» и положите в него творог. Также можно пользоваться блендером.
3. Взбейте творог в однородную гладкую массу.
4. Подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте, опустите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания в течении 20 минут. Затем откиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость и блендером или толкушкой измельчите до пюреобразной консистенции.
5. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.
6. В кухонный комбайн к творогу опустите тыквенную массу, влейте апельсиновый сок и разведенный желатин.
7. Взбейте все продукты до однородной консистенции.
8. В подготовленные формочки разлейте желе и отправьте его застывать в холодильник. Разливать желе можно по стаканчикам, порционным силиконовым формочкам или оформить в виде торта.
9. Готовое желе украсьте кокосовой или шоколадной стружкой, дольками апельсина или любыми ягодами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мусс из тыквы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!