Капли для похудения OneTwoSlim

Творожные кексы

Если вы являетесь любителем влажной, «тяжелой» выпечки с характерной трещинкой, то данные роскошные кексы вам точно придутся по вкусу. А чтобы они получились особенно вкусными, я вам расскажу несколько технологических хитростей.

Готовые творожные кексыГотовые творожные кексы

Содержание рецепта:

Готовить эти творожные кексы вовсе не сложно. Основным ингредиентом является творог, а привычная калорийная мука заменена овсяными хлопьями, что делает выпечку значительно полезнее и менее калорийной. Но чтобы кексы получились вкусным, прежде всего необходимо приобрести свежие куриные яйца и качественный кисломолочный продукт, как творог. Он должен быть жирным, а не диетическим и обезжиренным. Можно использовать сладкие детские сырки, но в таком случае придется корректировать количество сахара, чтобы лакомство не получилось слишком приторным. Еще важно заранее перед приготовлением все продукты достать из холодильника, чтобы они приобрели одинаковую комнатную температуру — тогда будет легче добиться однородной структуры теста.

Подавать кексы можно сразу после приготовления, хотя они великолепно хранятся, оставаясь длительное время свежими, пушистыми и ароматными. Поэтому их можно готовить в большом количестве на несколько дней вперед. Чтобы разнообразить кулинарный шедевр, делая кексы более пикантными, можно добавить изюм, курагу, толченые орехи и прочие фруктовые добавки. Данные ингредиенты придадут творожной выпечки непередаваемый вкус! Кроме того, чтобы облагородить вкус десерта можно добавить немного бренди или коньяка. Алкоголь во время выпекания улетучится, поэтому такой десерт можно кушать детям.

Если вы будете для выпечки применять металлические формочки, то предварительно смочите их водой и промажьте растительным маслом. С силиконовыми формочками и бумажными вкладышами можно ничего не делать.
  • Калорийность на 100 г ― 202 ккал
  • Количество порций ― 9 шт.
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для творожных кексовИнгредиенты для творожных кексовИнгредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.



Приготовление творожных кексов



Овсянка и сахар соединены вместе

1. Овсяные хлопья, желательно быстрого приготовления, положите в миску для замешивания теста. Насыпьте к ним сахар и соль.

К продуктам добавлен творог, яйца и масло

2. Положите творог, размягченное сливочное масло и вбейте яйцо. Если у вас имеется немного лишнего времени, рекомендую творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Тогда структура кексов будет значительно нежнее.

Продукты перемешаны

3. Хорошо вымешайте продукты до образования однородной гладкой массы.

Формочки заполнены тестом

4. Подготовьте формочки и наполните их тестом на 2/3 части, т.к. в процессе выпекания тесто немного поднимется. Если у вас формочки силиконовые, то с ними можно ничего не делать, кексы к ним не прилипнут.

Готовые кексы

5. Готовым кексам дайте немного остыть, после извлеките их из формочек, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Если выпечку извлекать из формы горячую, то она может поломаться, т.к. в горячем виде она очень хрупкая. Поэтому ей необходимо некоторое время, чтобы схватиться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные кексы — маффины с изюмом по-быстрому.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *