Капли для похудения OneTwoSlim

Диетические кексы из тыквы без муки

Диетическая выпечка прекрасна тем, что можно не отказываться от употребления любимых кондитерских изделий с целью сохранения стройности, либо в период диет. Ведь она бывает одновременно и вкусной, и полезной, и не калорийной.

Готовые диетические кексы из тыквы без мукиГотовые диетические кексы из тыквы без муки

Содержание рецепта:

Выпечка с тыквой — это яркий пример диетического подхода, т.к. она является полезным диетическим продуктом, от чего ее используют основой для многих разных блюд, начиная с пирогов и заканчивая гарнирами. Отмечу, что в данном рецепте, в летнее время года, тыкву можно смело заменить кабачком, однако тогда нужно будет добавить на одно яйцо больше. Такие кексы получатся, конечно, не сладкие, однако тоже вкусные, и их можно будет подавать на второе, либо в качестве гарнира со сметано-горчичным соусом.

Что же касается данного рецепта, такие тыквенные кексы являются нежнейшим десертом, который просто тает во рту. Кроме тыквы здесь больше нет ни муки, ни манки, только одни отруби. Запах и вкус тыквы, который не все любят, замаскирован апельсиновой цедрой, а сахар заменен медом. Ну что может быть вкуснее, а главное полезнее, при этом диетически? Однако отмечу, для того, чтобы десерты из тыквы получались вкусными, следует прежде всего, научиться ее выбирать. Во-первых, отдавать предпочтение надо тыкве от 3 до 5 кг. Во-вторых, кожура ее должна быть плотной, гладкой и без повреждений. В-третьих, чем ярче ее мякоть, тем будет вкуснее овощ. И еще покупайте всегда спелый продукт — у созревшей тыквы хвостик сухой и темного цвета.

Подавать такие кексы можно украсив сахарной пудрой, шоколадной стружкой, либо полив какой-либо глазурью. А благодаря большому содержанию в данном овоще редчайшего витамина Т, его можно заслужено назвать лучшим десертом. Поскольку именно этот витамин способствует лучшему усвоению тяжелой пищи, что препятствует ожирению.
  • Калорийность на 100 г ― 90 ккал
  • Количество порций ― 10 шт.
  • Время приготовления ― 1 час


Ингредиенты для диетических кексов из тыквы без мукиИнгредиенты для диетических кексов из тыквы без мукиИнгредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу (в случае присутствия аллергии на продукты пчелиного производства, мед замените сахаром или вареньем)
  • Отруби пшеничные — 3-4 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка



Приготовление диетических кексов из тыквы без муки



Тыква нарезана

1. Тыкву очистите от кожуры, помойте и положите в варочную кастрюлю.

Тыква залита водой

2. Залейте тыкву питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

Тыква сварена

3. Готовьте ее на медленном огне после закипания под крышкой около 20 минут. После, слейте всю воду, для этого ее можно переложит в сите. Затем толкушкой потолките ее.

Тыква измельчена до пюреобразной консистенции

4. У вас должно получиться тыквенное пюре однородной консистенции. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Желток отделен от белка

5. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. Желток положите в миску, в которой будете далее замешивать тесто.

Желток взбит миксером

6. Миксером на больших оборотах взбейте желток до образования пышной воздушной пены.

К желтку добавлено тыквенное пюре и отруби

7. Добавьте в миску остывшее тыквенное пюре и отруби. Кстати отруби можно применять не только пшеничные, подойдут и овсяные, льняные, ржаные…

В тесто добавлена апельсиновая цедра

8. Апельсин помойте, высушите и на терке натрите его цедру. По желанию можете еще в тесто выдавить из него сок, тогда в кексах будет больше присутствовать цитрусовая нотка.

В тесто добавлена апельсиновая цедра

9. Положите мед, щепотку соли и соду.

Тесто вымешано

10. Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция должна получиться очень жидкой, как йогурт.

Белок взбит в тугую пену

11. Теперь взбейте белок в тугую устойчивую пену. Для этого нужно использовать сухие чистые венчики, охлажденные яйца и сначала взбивать их на медленной скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Белок добавлен в тесто

12. В тесто добавьте взбитые белки.

Тесто вымешано

13. Несколькими движениями, аккуратно, чтобы не осели белки, вмешайте их в тесто.

Формочки заполнены тестом

14. Заполните формочки тестом. Если формочки силиконовые или используются бумажные вкладыши, то их можно ничем не смазывать, а железные надо предварительно смазать сливочным или растительным маслом.

Готовая выпечка

15. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20-25 минут. После дайте им хорошо остыть. Извлеките их из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенный пирог.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *