Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадно-молочное желе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нет более легкого десерта, нежели желе! И в тоже время более сложного для неопытных хозяек. Как его сделать, чтобы застыло, какие продукты использовать, чтобы было вкусным? Сегодня ответим на эти вопросы.
Готовое шоколадно-молочное желе

Содержание рецепта:

В древней кулинарной литературе под желе понимали, фруктовый сок, который уваривается с сахаром. Появился этот десерт задолго до возникновения массового производства желатина. Поэтому для того, чтобы приготовить желе использовали фрукты, которые содержат пектин. С этим компонентом без проблем получалось желе из айвы, черной смородины, кислых яблок, брусники, клюквы, красной смородины и черники.

В сегодняшнее время приготовить желе не составляет трудностей. Желатин придаст необходимую консистенцию любому кулинарному произведению. Главное — правильно его использовать и помнить, чего желатин не приемлет.

Как из желатина приготовить желе?



Желатин значительно расширяет кулинарные возможности. Он может позволить следующее:
  • не ограничивать набор фруктов, а творить любые десерты, как фруктовые, так и молочные;
  • использовать немного сахара, что сделает десерт низкокалорийным;
  • ждать минимальное количество времени (40-60 минут), чтобы желе уварилось и застыло;
  • быть уверенной, что сделав все верно, желе обязательно получится.

Перед приготовлением желе необходимо желатин замочить в прохладной воде. Одна упаковка желатина (15-25 г) рассчитана на 50 мл жидкости. Желатин оставьте набухать на один час. Также можно желатин не замачивать в воде. В этом случае застывать он будет дольше. Соблюдая пропорции (15 г желатина и 2 стакана жидкости) желе в любом случае застынет.
  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Растворимый кофе — 2 ч.л.
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Желатин — 60 г



Приготовление школадно-молочного желе



В сотейник насыпано кофе, какао и сахар

1. В кастрюлю положите растворимый кофе, какао и сахар по вкусу.

Продукты залиты питьевой водой

2. Затейте водой (250 г) и поставьте на плиту.

Заварен шоколадный напиток

3. Доведите до кипения, уберите кастрюлю с плиты, закройте ее крышкой и оставьте, чтобы заварилось кофе с какао.

В стакане разведен желатин

4. Тем временем, заварите желатин, соблюдая технологию приготовления, которая указанна на упаковке производителя.
На упаковке желатина написано, на какое количество жидкости оно рассчитано. Поэтому заваривайте его буквально 30-40 г воды, а всей остальной жидкостью будет молоко и кофе.

В шоколадный напиток влит желатин

5. Половину порции разведенного желе влейте в заваренное кофе, которое перелейте в любую форму и отправьте его в холодильник застывать.

Шоколадный напиток охлажден в холодильник и нарезан кубиками

6. Застывшее желе порежьте ножом любой формы.

Нарезанное шоколадное желе переложено в емкость устеленную пищевой пленкой

7. Емкость, в которой планируете готовить желе, застелите пищевой пленкой. Это позволит готовое желе с легкостью из нее извлечь. Положите в нее кубики шоколадного желе.

В сотейник насыпан сахар

8. Теперь приготовьте молочное желе. В кастрюлю положите сахар.

К сахару влито молоко

9. Налейте молоко и немного его подогрейте, чтобы сахар полностью растворился.

В молочное желе влит желатин

10. Добавьте в молоко разведенный желатин. Рекомендую для этого использовать фильтрацию, она будет препятствовать попаданию в молоко не растворившимся кусочкам желатина.

Молочная масса влита в емкость к шоколадному желе

11. Размешайте молочное желе и залейте его сверху шоколадного желе. Отправьте желе застывать в холодильник. После извлеките его из формы, просто перевернув на блюдо, и украсьте кокосовой стружкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт молочное желе — формула рукоделия.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *