Капли для похудения OneTwoSlim

Творожные пончики с шоколадом

Творожные пончики с шоколадом — легкое в приготовлении и очень вкусное угощение на десерт, которое можно приготовить всего за 10-15 минут.

Готовые творожные пончики с шоколадомГотовые творожные пончики с шоколадом

Содержание рецепта:

Общие принципы приготовления



Пончики — довольно популярное кондитерское изделие во многих странах, которое готовится на дрожжах либо без них. Форму пончики имеют круглую с дыркой посередине, которую часто заполняю какими-либо вкусностями (орехами, повидлом или шоколадом). Неотъемлемым ингредиентом пончиков, является тесто, приготовленное из творога, муки, яиц и сахара. В тесто иногда добавляется кефир или молоко, а для пышности кладется несколько граммов соды гашеной уксусом.

Если вы используете молоко или кефир, то они должны быть комнатной температуры, молоко можете немного подогреть, сливочное масло слегка растопить, муку желательно просеять, а из сахара желательно заранее намолоть сахарную пудру.

Любые пончики, из чего бы они были не приготовлены, обжаривают в большом количестве масла. Идеально если это фритюрница, но подойдет и любая другая емкость. Горячие пончики обычно посыпаются сахарной пудрой, либо для пикантности покрываются слоем джема.

Как жарить пончики?



В идеале, для жарки пончиков, нужно иметь фритюрницу, но можно обойтись и без нее. В таком случае необходимо подготовить кастрюлю, глубокую сковороду или любую другую удобную емкость. Кроме этого, для более диетного блюда, можно пончики запечь в духовке.
  • Калорийность на 100 г ― 340 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 45 минут


Ингредиенты для пончиковИнгредиенты для пончиковИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Черный шоколад — 50 г
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкус
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление творожных пончиков с шоколадом



Все продукты соединены вместе в глубокой емкости

1. В емкость для замеса теста положите творог, муку, щепотку соли, сахар по вкусу и вбейте яйцо.

Творожное тесто перемешано

2. Хорошо вымешайте творожную массу.

Шоколад поломан на средние кусочки

3. Шоколад поломайте или нарежьте кусочками любого размера, но не более чем 2-2,5 см.

Из творога сформирована лепешка. Во внутрь лепешки положен кусочек шоколада

4. Теперь формируйте пончики. Для этого на дощечку присыпанную мукой положите порцию творожного теста, примерно со столовую ложку. В середину теста положите кусочек шоколада, а после, творожное тесто скатайте шариком.

Подготовлен фритюр

5. Проделав данную процедуру со всем тестом, подготовьте масло для обжарки пончиков, желательно, чтобы это было рафинированное масло, тогда в пончиках не будет посторонних запахов. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею. Если такого кухонного помощника нет, следуйте моему рецепту.

Пончики варятся в масле

6. Поставьте емкость с маслом на огонь. Масла должно быть столько, чтобы пончик был, полностью погружен в него, т.е. полностью покрыт. Пончик возьмите любым удобным для вас кухонным прибором, желательно железным, и опустите его в кипящее масло. Варите его до золотистости, около 2-3 минут. После выкладывайте пончики на тарелку и подавайте к столу. Подавать их следует только горячими, когда корочка у них хрустящая, а мякоть нежно-сливочная.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные пончики в мультиварке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *