Капли для похудения OneTwoSlim

Шоколадная творожная масса

Неоспоримая польза творога известно давным-давно. Но в последнее время его потеснило блюдо, как творожная масса. Если вы любите этот нежный и сладкий десерт, то данный рецепт шоколадной творожной массы именно для вас.

Готовая шоколадная творожная массаГотовая шоколадная творожная масса

Содержание рецепта:

Творожная масса — это мелко протертый творог, который заправляется всевозможными добавками. Бывает творожная масса как «сырой», так и термически обработанной, к примеру, вареной. Ну, а уже в запеченном виде, подобная масса называется - творожной запеканкой. Готовится она из покупного или домашнего творога.

Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.
  • Калорийность на 100 г ― 340 ккал
  • Количество порций ― 400 г
  • Время приготовления ― 10 минут



Ингредиенты для шоколадной творожной массыИнгредиенты для шоколадной творожной массыИнгредиенты:
  • Творог — 350 г (желательно сухой)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 25 г
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу



Приготовление шоколадной творожной массы



В комбайн установлена насадка "режущий нож"

1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.

В комбайн положены все продукты

2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.

Все продукты взбиты в однородную массу

3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *