Капли для похудения OneTwoSlim

Яблочные оладьи с кокосом

Яблочные оладьи с кокосом — универсальный и достаточно быстрый десерт. Они отличаются приятным контрастом между хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а на их приготовление затрачивается всего полчаса времени.

Готовые яблочные оладьи с кокосомГотовые яблочные оладьи с кокосом

Содержание рецепта:

Яблоки настолько универсальны, что приобрести их можно круглый год. Однако, именно из-за своей доступности, некоторые люди плохо их едят в свежем виде. А ведь витаминов в ярких и сочных плодах находится очень много, поэтому употреблять яблоки нужно обязательно. Прекрасным вариантом будет приготовление из них оладий.

Тонкости приготовления яблочных оладий


  • Яблоки для приготовления оладий можно натереть на крупной терке, нарубить колечками, измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать — от этого будет зависеть вкус десерта.
  • Основу для яблочных оладий можно выбирать любую: молоко, простоквашу, кефир или дрожжи, с добавлением муки, овсяных хлопьев или без этих ингредиентов. От добавленных компонентов будет завесить калорийность и сытность блюда.
  • Подавать ароматные и необычайно вкусные оладушки можно с разными заправками: полив сладким йогуртом, медом, фруктовым сиропом, повидлом, сметаной, сгущенным молоком или сливочным маслом.
  • Чтобы оладушки на сковородке не растекались, тесто должно быть похоже на густую сметану.
  • Все продукты, добавляемые в яблочное тесто должны быть комнатной температуры, чтобы кулинарное изделие получилось пышное и ароматное.
  • Для усиления аромата яблочных оладий можно в тесто добавить ванилин или корицу. Также можете проявить фантазию, придав блюду новые вкусовые нюансы, путем добавления в оладушки изюма, кураги, кокоса, айвы и прочих продуктов по вкусу. Однако в большом количестве добавочных ингредиентов класть не следует, иначе это негативно повлияет на пышность оладий.
  • Слишком много сахара в оладьи не кладите, поскольку во время выпечки изделия, оно может пригореть. Для сладости кушанья можно готовые оладьи полить медом, карамельным сиропом или вареньем.

  • Калорийность на 100 г ― 102 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут


Ингредиенты для яблочных оладийИнгредиенты для яблочных оладийИнгредиенты:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление яблочных оладий с кокосом



Яблоки очищены и удалена сердцевина

1. Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. После специальным ножом удалите сердцевину с косточками и срежьте шкурку.

Яблоки натерты на терке

2. На крупной терке натрите яблоки. Для этого процесса можно применить кухонный комбайн, тогда оладьи вы приготовите быстрее.

Яблоки соединены с кокосом, яйцом, корицей и сахаром

3. Яблочную стружку положите в емкость для замеса теста. Добавьте к ним кокосовую стружку, молотую корицу, сахар по вкусу, щепотку соли и вбейте яблоки.

Тесто вымешано

4. Хорошо перемешайте яблочное тесто.

Оладьи жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки овальной или круглой формы, и жарьте их с обеих сторон.
Чтобы оладьи внутри пропеклись и не подгорели снаружи, сначала обжаривайте изделия около 1-1,5 минут на большом огне, а после убавьте жар до среднего и продолжайте жарить изделия до готовности.
Если у вас оладушки во время жарки будут плохо держать форму, то добавьте еще яичко. Вообще яйца идут из расчета 1 шт. на одно среднее яблоко. Готовые оладушки подавайте к столу горячими, однако они остаются вкусными и в охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные яблочные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *