Капли для похудения OneTwoSlim

Клубничные оладьи

Клубника великолепно сочетается со сливочным мороженым. А какие получаются с ней вкусные молочные коктейли! Однако этот список блюд был бы не полон, если забыть о вкусных и ароматных клубничных оладьях.

Готовые клубничные оладьиГотовые клубничные оладьи

Содержание рецепта:

Клубничные оладьи — прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.

Секреты приготовления оладий


  • Оладьи готовятся на основе кефира, молока или кисломолочных продуктов.
  • Консистенция теста должна быть похожа на хорошую домашнюю сметану. От этого будет завесить пышность оладушек. Однако на сковороде они не должны сильно растекаться.
  • Муку рекомендуют просеивать через сито, причем не менее 3 раз, тогда она насытится кислородом, и оладьи хорошо поднимутся.
  • В основном готовят блюдо из пшеничной муки, но можно использовать смесь разной муки, добавляя ржаную, гречневую или кукурузную муку.
  • Продукты необходимо использовать все комнатной температуры, холодные их добавлять в тесто не следует. Поскольку в теплом продукте реакция соды с молочной кислотой хорошо взаимодействуют, что влияет на пышность кулинарного изделия.
  • После замеса теста ему необходимо дать время немного настояться. Самое оптимальное время 15-30 минут при комнатной температуре, в холодильник тесто не помещайте.
  • Не забывайте из теста, когда оно отдыхает, извлекать железные ложки и половники. Иначе тесто не получится пышным.
  • После настаивания, тесто не перемешивайте. Принимайтесь сразу за выпекание оладий.
  • Сильно много добавочных продуктов в оладьи не добавляйте. Это может повлиять на пышность продуктов. Оптимальное соотношение это 50 % на 50 %.
  • Жарьте оладьи всегда на предварительно хорошо нагретой сковороде.
  • Переворачивать оладьи на другую сторону следует после появления на поверхности небольших дырочек.

  • Калорийность на 100 г ― 190 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клубника — 10-15 ягод (в зависимости от размера)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.



Приготовление клубничных оладий



Мука соединена с сахаром, солью и содой

1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.

К продуктам добавлено масло

2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.

К продуктам влито молоко

3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.

Тесто вымешивается

4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.

Клубника нарезана кусочками

5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.

Клубника добавлена в тесто

6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.

Вымешано тесто

7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.

Оладьи жарятся на сковороде

8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.

Оладьи жарятся на сковороде

9. Жарьте оладьи сначала с одной стороны до румяного цвета. Когда на поверхности оладушек появятся дырочки, переверните их на обратную сторону и прожарьте до той же консистенции.

Готовые оладьи

10. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения.

Готовые оладьи

11. Подавайте оладьи со сметаной, клубничным вареньем, медом или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *