Приготовление десерта из яблок с какао
1. Яблоки очищаем от кожуры, серединки удаляем и режем кубиками. Добавляем изюм, 1 столовую ложку сахара и корицу. Всё перемешиваем. Кстати, если вы любите сухофрукты (курагу, чернослив и другие), то их тоже можно добавлять, нужно, только, мелко порезать.
2. Муку и масло перетираем. Должна получиться масляная крошка.
3. В силиконовую форму выкладываем яблоки на дно, а сверху всё посыпаем масляной крошкой. Выпекаем минут пятнадцать при температуре 180-200 градусов.
4. Пока десерт выпекается, готовим соус. Вообще-то можно просто растопить шоколадку, но я предпочитаю приготовить самостоятельно. Поэтому 2 ложки сахара (столовых), какао и сметану смешиваем, после чего ставим на водяную баню. Соус будет готов, когда сахар полностью растворится.
5. Готовый десерт переворачиваем на блюдо (крошка получится снизу, а яблоки сверху) и поливаем соусом.
Десерт лучше кушать, пока он ещё тёплый.