Капли для похудения OneTwoSlim

Творог с отрубями

Творог и отруби — это полезные продукты просто в самостоятельном виде. Ну а если их совместить воедино, то получится блюдо, переполненное многими разными полезными веществами.

Готовый творог с отрубямиГотовый творог с отрубями

Содержание рецепта:

Если вы собираетесь устроить разгрузочный день или оздоровить свой организм, то творог в компании с отрубями будет то, что нужно. О ценности и пользе творога писали философы, ученые и доктора еще в І веке до н.э. Его включают в детское меню в первый год жизни малышей, т.к. в продукте находятся все необходимые вещества (аминокислоты, белок, витамины, молочный жир), которые нужны организму абсолютно любого возраста.

И если о пользе творога нам многое известно, то о таком продукте, как отруби, знают не все. Итак, отруби — по своему существу являются отходами после помола зерна. То есть зерно сначала перемалывается в муку, а его отходы и называются отрубями. Их используют в виде пищевой добавки в любые продукты, салаты или употребляют самостоятельно. Хотя, в прежние времена отруби считались пищей бедняков, а в XX веке их использовали преимущественно для кормления скота. Однако после этого ученые подтвердили, что они потрясающе полезны, и чуть ли не являются «эликсиром» здоровья, молодости и красоты.
  • Калорийность на 100 г ― 142 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 10 минут



Ингредиенты для творогаИнгредиенты для творогаИнгредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахарный песок или пудра — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить медом)
  • Отруби — 6 ч.л.




Приготовление творога с отрубями



Подготовлен кухонный комбайн с насадкой режущий нож

1. Первым делом надо приготовить творожную массу. Для этого можно творог перекрутить через мясорубку, перетереть через сито, взбить блендером или измельчить в кухонном комбайне с насадкой «режущий нож». У кого какое кухонное приспособление имеется в наличии, тем и пользуйтесь.

Творог положен в кухонный комбайн

2. Итак, измельчите творог. Если у вас, как и у меня, кухонный комбайн, то положите его в чашу.

Творог можно использовать любой: жирный — 18%, полужирный — 9%, диетический — 1% или обезжиренный — 0,5%.

Творог взбит

3. Хорошо взбейте творог в однородную гладкую массу без комочков.

К творогу добавлен сахар и сметана

4. Добавьте к творогу сметану и сахар.

Творог взбит

5. И снова взбейте творог, чтобы продукты равномерно распределились.

творог присыпан отрубями и подан к столу

6. Разложите сырковую массу по пиалам и присыпьте ее отрубями. Измельчать отруби не стоит. По желанию творожную смесь можно с отрубями перемешать.

Отруби можно использовать любые: овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д. Любые из них содержат клетчатку, которая является великолепным питанием для кишечной флоры человеческого организма.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожник с отрубями.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *