Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенно-шоколадное суфле

Если ваш малыш не любит тыкву, или ему не нравится ее запах, то эти яркие желто-оранжевые ягоды можно замаскировать в шоколадный цвет. Ведь шоколад любит каждое дитя. Представляю рецепт тыквенно-шоколадного суфле.

Готовое тыквенно-шоколадное суфлеГотовое тыквенно-шоколадное суфле

Содержание рецепта:

Суфле, а особенно шоколадное — это самый популярный десерт Франции. Данное лакомство имеет восхитительный вкус, невесомую структуру и небольшую калорийность. К тому же его легко готовить, да и состав ингредиентов позволяет воплощать изысканное лакомство, не используя дорогостоящих продуктов.

Основные ингредиенты данного суфле — шоколад и тыква. Но «шоколадность» лакомства определяет именно шоколад. Поэтому на нем экономить нельзя. Какао-порошок сюда абсолютно не пойдет, его можно только немого добавить к шоколаду. Способы приготовления суфле бывает разные: запекать продукты в духовке, либо настаивать в холодильнике. Но какой бы вариант был не выбран, лучше брать силиконовые гибкие формы. Хотя подойдут и формы со съемными бортами.

Для создания вкусного французского десерта важно использовать только свежие продукты. Например, яйца допускаются сегодняшние или вчерашние. Поскольку свежее яйцо лучше взобьется и создаст кондитерскому изделию волшебную легкость. Безусловно, будет лучше, применять яйца домашние. Еще важный момент — во время запекания суфле, нельзя открывать дверцу духовки, особенно многократно. Иначе десерт опадет и утратит воздушность. Здесь, как и с бисквитом, важная роль — взбитые белки до жестких пиков.
  • Калорийность на 100 г ― 230 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 30 минут



Ингредиенты для суфлеИнгредиенты для суфлеИнгредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Отруби — 50 г
  • Мед — 3 ст.л. или по вкусу
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.




Приготовление тыквенно-шоколадного суфле



Тыква нарезана

1. Тыкву очистите от кожуры, промойте под проточной водой, нарежьте кусочками, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться на 20 минут до мягкости.

Тыква отварена и измельчена в пюре

2. Когда тыква сварится, дайте ей немного остыть и измельчите до пюреобразной консистенции при помощи блендера или ручной толкушки для картофеля пюре.

В тыквенное пюре натерта цедра апельсина

3. Апельсин хорошо помойте и насухо оботрите бумажной салфеткой. После, его цедру натрите в тыквенное пюре. Сама мякоть апельсина в данном суфле не понадобится.

В тыквенное пюре добавлены отруби, какао и корица

4. Насыпьте в тыквенную массу отруби, молотую корицу и какао порошок. Отруби можете использовать любые: овсяные, пшеничные, гречневые и т.д.

В тыквенное пюре добавлен мед и шоколад

5. Шоколад измельчите острым ножом и добавьте в тыквенную массу. Также положите мед.

Тыквенное пюре вымешано

6. Хорошо перемешайте продукты до однородной гладкой массы.

Желтки отделены от белков

7. Желтки отделите от белков.

Взбитые желтки добавлены в тесто

8. Желтки взбейте миксером и добавьте в шоколадную массу.

Тесто перемешано

9. Положите пищевую соду и хорошо перемешайте тесто.

Белки взбиты и добавлены в тесто

10. Белки миксером взбейте до устойчивых пиков и добавьте ко всем продуктам.

Тесто перемешано

11. Снова все вымешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не осадить белки.

Тесто вылито в форму для запекания

12. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Суфле запечено

13. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте суфле 35-40 минут. Чтобы верх изделия не пригорел, можете его прикрыть пекарской бумагой смоченной водой.

Готовое суфле

14. Готовое суфле украсьте шоколадной стружкой и сахарной пудрой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное суфле.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *