Капли для похудения OneTwoSlim

Яблочные оладьи с овсянкой

Быстрый полезный завтрак — яблочные оладьи с овсянкой. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всей семье. Не верите? Приготовьте и убедитесь сами!

Готовые яблочные оладьи с овсянкойГотовые яблочные оладьи с овсянкой

Содержание рецепта:

Чтобы приготовить полезнейшие оладьи, без грамма муки, да еще и вкусные, достаточно иметь всего два основных ингредиента — яблоки и овсяные хлопья. Дополнить этот круг продуктов можно всевозможными добавками: отрубями, молотой корицей, лимонной цедрой, банановым пюре и многими другими ингредиентами, которые придутся вам по вкусу.

Тесто замешивается для оладий элементарно, без каких-либо усилий, всего за 3 минуты, выпекаются они также быстро — 10 минут. Получаются вкусными и ароматными. Однако сразу отмечу, что в рецептуре нет жидких ингредиентов, поэтому оладушки будут немного плотными. Если вы любите их более нежными, а тесто жидкое, то можете налить немного молока, кефира, йогурта.

Подавать такое яство очень удобно на завтрак, т.к. готовится оно быстро, получается вкусно, пользы много. Благодаря овсянки оладьи хорошо насыщают, заряжают бодростью и силами, придают хорошее настроение и эмоции. Яблоки в свою очередь отлично дополняют кушанье своими полезными прелестями. А в дуэте эти ингредиенты делают настоящий «коктейль» натуральных полезных продуктов, которые как нельзя лучше подходят для здорового питания.
  • Калорийность на 100 г ― 125 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 15 минут



Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 50 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1/3 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление яблочных оладий с овсянкой



Овсянка и отруби соединены в миске

1. В емкость для замеса теста насыпьте овсяные хлопья и отруби. Хлопья серии «Екстра» применять не стоит, они более плотные и во время жарки оладий могут не приготовиться, так и оставшись жесткими.

К продуктам добавлено яблочное пюре, сахар и корица

2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте в миску. Насыпьте сахар, корицу и соду. По желанию яблоки можете натереть на мелкой терке, чтобы они были похожи на консистенцию пюре.

Продукты вымешаны

3. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Желток отделен от белка

4. Яйцо разбейте, и желток с белком положите в разные емкости.

Желток взбит блендером и добавлен в тесто

5. Желток миксером хорошо взбейте до однородной слегка густой массы.

Тесто вымешано

6. Добавьте в тесто желток и хорошо все вымешайте.

Белок взбит в тугую пену

7. Белок со щепоткой соли взбейте до густых пиков, т.е. когда масса будет неподвижная, однородная и выглядеть как на фото.

Белок добавлен в тесто

8. В тесто положите белок.

Тесто вымешано

9. И несколькими движениями его вмешайте. Сильно тесто мешать нельзя, иначе белок осядет и утратится воздушность и пышность оладий.

Оладьи жарятся на сковороде

10. Сковороду с антипригарным покрытием и растительным маслом нагрейте, и положите жариться оладушки. Не смотря на то, что в тесте нет жидких ингредиентов, но руками оладушки вы не сформируете. Поэтому берите тесто столовой ложкой и выкладывайте его на поверхность сковороды формируя овальной формы. Сделайте среднее пламя и жарьте оладьи с обеих сторон примерно по 3 минуты до румяного цвета.

Готовое блюдо

11. Готовые оладьи можно подавать к столу с любыми продуктами по вашему вкусу. Подойдет и сметана, и мед, и варенье, и джемы, и сгущенка, и просто свежезаваренный чай или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяно-яблочные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *