Капли для похудения OneTwoSlim

Печенье из овсянки

Впереди лето, в значит надо брать себя в руки и приводить фигуру в стройный вид, чтобы можно было с легкостью пройтись по пляжу в купальнике. Но чтобы организм не оставлять без вкусностей, предлагаю испечь печенье из овсяных хлопьев.

Готовое печенье из овсянкиГотовое печенье из овсянки

Содержание рецепта:

Овсяные хлопья, в основном используют для быстрых завтраков. Но они еще и великолепно подходят для вкусной выпечки. К тому же, если есть еще и рассол от маринованных помидоров, огурцов или кабачков, то можно эти продукты соединить и получить оригинальное вегетарианское постное овсяное печенье. Именно с таким рецептом я вас сегодня и познакомлю. Получается изделие нежным, рассыпчатым, хрустящим, пористым и в меру сладким.

Если вам кажется, что подобное изделие не может быть вкусным, то вы глубоко заблуждаетесь. Печенье на рассоле абсолютно не уступает по вкусовым и ароматным качествам печенью, которое приготовлено на сдобных продуктах. Готовится оно достаточно легко, продукты требуются самые обычные, времени затрачивается 15 минут. Но в результате выходит настоящее кулинарное искусство. Такое изделие испечь под силу любому начинающему повару.

Чтобы дополнить выпечку вкусовыми и ароматными качествами можно положить дополнительные ингредиенты. К примеру, мед, кокосовую стружку, порошок корицы, цедру лимона или апельсина, орехи, цукаты, сухофрукты и т.д. А если каждый раз менять добавочные ингредиенты, то можно будет получать новые разновидности печенья.
  • Калорийность на 100 г ― 25 ккал
  • Количество порций ― 35-40 шт.
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для печеньяИнгредиенты для печеньяИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г
  • Рассол от маринованных огурцов или помидоров — 100 мл
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л. или по вкусу




Приготовление печенья из овсянки



Овсянка в измельчителе

1. Овсяные хлопья с помощью кофемолки, измельчителя или мясорубки превратите в муку.

Овсянка измельчена

2. Возможно, консистенция овсяной крошки будет не совсем мелкой, как привычная для нас мука, но это ничего страшного. Главное, чтобы хлопья были помолоты.

Овсянка соединена с сахаром и маслом

3. В емкость для замеса теста насыпьте овсяные молотые хлопья, сахарную пудру и налейте растительное масло.

В тесто добавлен рассол

4. Влейте рассол. Сразу его весь не вливайте, чтобы не переборщить. Наливайте его понемногу и постепенно замешивайте тесто.

Тесто вымешано

5. Вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам, и оставьте его на 5-10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

Из тесто сформированы шарики

6. Затем чайной ложкой берите тесто и ладошками скатайте из него шарик размером мелкого грецкого ореха. Выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга в 5-7 мм. Смазывать противень ничем не надо, в тесте имеется масло, поэтому изделие не пристанет.

Шарики придавлены в лепешки

7. Ладошкой или любым удобным кухонным инвентарем расплющите шарик, придавите теста, чтобы оно превратилось в круглую лепешку. Это и будут будущие печенья.

Печенье испечено

8. Поставьте противень в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките изделие около 15 минут. Когда выпечка подрумянится, извлекайте противень из печи и снимайте с него печенье. Складывайте его в вазочку и храните при комнатной температуре. Если хотите, чтобы выпечка была хрустящая, то держите ее на открытом воздухе, более мягкая — под полиэтиленовым пакетом.

Готовая выпечка

9. Подавать такое печенье можно вместо завтрака, приготовленного из овсяной каши. Такое печень полностью может заменить сытную утреннюю трапезу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье из овсяных хлопьев за 30 минут.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *