Капли для похудения OneTwoSlim

Сырники с тыквой

Продолжим рубрику полезного тыквенного меню. В данном обзоре расскажу рецепт вкусного блюда, которое можно одновременно отнести и к десерту, и основному кушанью — творожные сырники с тыквой.

Готовые сырники с тыквойГотовые сырники с тыквой

Содержание рецепта:

Жареные сырники с нежной сливочной массой внутри и румяной корочкой снаружи любят все. Однако это классика, которой нас кормили и в детском садике, и школе, и столовых общественного питания. В сегодняшнее время это блюдо стараются как-то разнообразить, придавая разные вкусы. Чаще всего сырники дополняют изюмом, что также является традиционной классикой. Однако можно свои кулинарные таланты расширить и использовать для начинки самые неожиданные продукты, как малину, шоколад, кокосовую стружку, абрикосы, орехи, сливы, яблоки, груши, чернослив, морковь, кабачки и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно. Но сегодня я хочу рассказать довольно необычный рецепт сырников с тыквой, апельсином и отрубями. Это сочетание продуктов дает потрясающий результат, которым останутся довольны все.

В таком кушанье можно замечательно замаскировать вкус тыквы, которую почему-то детки не очень любят. За счет апельсина, в сырниках будут преобладать цитрусовые нотки, которые в отличие от ярко-оранжевого плода, любит вся детвора. Еще отмечу, что если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять жареное, то сырники можете запечь в духовом шкафу. Подавать такое лакомство желательно с утра. Ведь всегда приятно начать день с вкусного, ароматного и обогащенного витаминами завтрака, который насыщен двойной порцией полезных веществ.
  • Калорийность на 100 г ― 107 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут для варки тыквы, около часа для охлаждения тыквы, 10 минут на замешивание теста, 30 минут для настаивания, чтобы набухла манка, 20 минут на обжарку сырников



Ингредиенты для сырниковИнгредиенты для сырниковИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Отруби — 50 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка




Приготовление сырников с тыквой



Тыква нарезана кубиками

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семена, нарежьте кусочками, залейте водой и варите 20 минут до мягкости, проверить которую можно проколом ножа. Затем слейте воду в миску, чтобы ее использовать для приготовления другого блюда: блинчиков, рагу, супа и т.д. Мякоть тыквы остудите и толкучшкой или блендером превратите в пюре. Такое тыквенное пюре можно заготовить заранее и держать его в холодильнике до 3-х суток, а по необходимости использовать для каких-либо блюд.

Творог соединен с манкой, сахаром и отрубями

2. Творог положите в емкость для замеса теста, добавьте манную крупу, соль, сахар и отруби.

В тесто добавлены яйца

3. Хорошо перемешайте продукты и добавьте яйца. Если имеется лишнее время, то яйца можете предварительно взбить миксером в густую пену. Тогда сырники будут боле нежными.

В тесто добавлена апельсиновая цедра

4. Апельсин помойте, насухо оботрите полотенцем и кожуру натрите на мелкой терке.

В тесто добавлена апельсиновая цедра

5. Потом разрежьте его пополам и выдавите из него сок.

В тесто добавлено тыквенное пюре

6. В творожную массу добавьте тыквенное пюре.

Вымешано тесто

7. Еще раз хорошо вымешайте тесто и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла.

Сырники жарятся на сковороде

8. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сформируйте сырники аккуратной круглой формы и выкладывайте жариться на сковороду.

Сырники жарятся на сковороде

9. Прожарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

готовые сырники

10. Подавайте сырники к столу с медом, вареньем, сметаной, сливками, растопленным шоколадом и прочими сладкими и вкусными подливами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с тыквой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *