Капли для похудения OneTwoSlim

Печенье из кукурузных хлопьев

Потравив несколько простых продуктов и немного времени, у вас получится оригинальная и вкусная домашняя сладость, перед которой устоять не сможет никто. Сочетание кукурузных хлопьев, шоколада и банана создает неповторимый вкус.

Готовое печенье из кукурузных хлопьевГотовое печенье из кукурузных хлопьев

Содержание рецепта:

Лето — прекрасное время года, когда можно собираться с друзьями и родителями, вместе пить вечером чай с вкусными десертами. Сегодня приготовила прекрасное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты, причем без применения духового шкафа. Это несложный кулинарный рецепт, который вам точно понравится, как своим вкусом, так и простотой приготовления.

По такому же принципу можно готовить печенье из орехов, семечек, миндальной стружки, сухофруктов, изюма и прочих продуктов. Кукурузные хлопья для печенья можно применять классические, шоколадные или ассорти. На прилавках магазинов вы найдете обычные хлопья и для быстрых завтраков. Для печенья следует выбирать хлопья исключительно для сухих завтраков, так как обычные быстро размокнут, потеряют форму и превратятся в лепешку.

Шоколад для десерта можно брать любой, какой больше нравится: черный, молочный, белый, либо несколько сортов. Банан можно заменить яблочным пюре или перекрученным черносливом. В общем, если каждый раз менять ингредиенты, то можно постоянно получать новые вкусы быстрых печений.
  • Калорийность на 100 г ― 365 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 10 минут на приготовление и 30 минут на застывание



Ингредиенты для печеньяИнгредиенты для печеньяИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья для сухих завтраков — 150 г
  • Банан — 1 шт.
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Отруби — 50 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 50 г




Приготовление печенья из кукурузных хлопьев



Шоколад поломан кусочками

1. Шоколад поломайте кусочками и положите в глубокую жаропрочную емкость.

Шоколад растоплен

2. На водяной бане, на плите или в микроволновой печи растопите шоколад. Здесь очень важно следить за степенью его нагрева, чтобы шоколад не закипел. Иначе он приобретет горький вкус. Именно поэтому удобнее всего топить шоколад на водяной бане. Тогда за ним можно внимательно следить.

Банан перемят в пюре

3. Банан помойте, очистите от кожуры, поломайте кусочками и положите в емкость. Помните его вилкой, чтобы он превратился в пюре. Для этого процесса можно использовать блендер. Но чтобы не пачкать и лишний раз не мыть прибор, лучше воспользоваться вилкой, поскольку банан разминается очень легко.

Банановое пюре соединено с шоколадом и какао

4. Соедините растопленный шоколад, банановое пюре и порошок какао.

Банановое пюре перемешано с шоколадом

5. Перемешайте массу до однородности.

В массу добавлены хлопья, семечки и отруби

6. Добавьте в шоколадную массу кукурузные хлопья, семечки подсолнечника и отруби. Семечки можно предварительно прокалить на сковороде, тогда они станут вкуснее, но и значительно калорийнее. Отруби используйте любые, какие найдете в супермаркете: льняные, ржаные, пшеничные…

Масса перемешана

7. Перемешайте продукты, чтобы хлопья со всех сторон равномерно покрылись шоколадом.

Сформированы печенья

8. Дощечку прикройте пищевой пленкой, фольгой или пергаментной бумагой. Столовой ложкой берите порцию хлопьев и выкладывайте их на поверхность. Придайте им аккуратную форму и отправляйте в холодильник застывать на полчаса. Чтобы ускорить время застывания, можете положить их в морозильную камеру на 15 минут.

Готовое печенье

9. Когда шоколад застынет, снимайте печенье с бумаги, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу со свежим чаем, кофе или стаканом молока.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коржики из кукурузных хлопьев.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *