Капли для похудения OneTwoSlim

Пирожное «Картошка»

Пирожное картошка — забавное десертное блюдо, которое и по форме, и по цвету напоминает популярный овощ — картофель. Его очень просто готовить, причем, даже не нужно задействовать духовку.

Готовое пирожное «Картошка»Готовое пирожное «Картошка»

Содержание рецепта:

Рецепт пирожного довольно прост, поэтому к его воплощению можно привлечь самых маленьких сладкоежек, т.к. десерт в выпечке совершено не нуждается. Оформить лакомство можно в виде круглых шариков или овального цилиндра. После, их обычно обваливают в какао. Этот процесс приготовления особенно доставит истинное удовольствие малышам.

Вариаций приготовления этого кондитерского изделия существует множество. За основу можно использовать сырье из крошки бисквита, печенья, ванильных сухарей, вафлей, пряников и т.д. Также можно использовать неутилизированные остатки домашней сладкой выпечки. Обязательными ингредиентами изделия являются — масло, орехи и какао-порошок. Все ингредиенты измельчают в крошку. Обычно это делается вручную скалкой или при помощи современных автоматизированных средств.

Полученную кошку склеивают маслом комнатной температуры, сливками, молоком, сгущенкой или сметаной. Для вкуса и аромата сдабривают ванильным сахаром, молотой корицей, коньяком, ромом, ликером, мускатным орехом. Если готовите лакомство для детей, то от алкогольной добавки советую воздержаться.
  • Калорийность на 100 г ― 441,8 ккал
  • Количество порций ― примерно 15 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут на приготовление, 1 час на охлаждение


Ингредиенты для пирожногоИнгредиенты для пирожногоИнгредиенты:
  • Печенье — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Орехи — 50 г
  • Коньяк или ром — 30 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. или по вкусу



Приготовление пирожного «Картошка»



Печенье опущено в измельчитель

1. Печенье опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.

Печенье измельчено

2. Измельчите печенье в крошку. Если у вас нет такого кухонного прибора, можете воспользоваться мясорубкой. Также это процесс можно сделать скалкой. Для этого часть печенья помещают в пакет и скалкой сначала разбивают на более мелкие кусочки, а после, прокатывают, чтобы они преобразовались в крошку.

К печенью опущены орехи

3. Добавьте к печенью очищенные грецкие орехи. По желанию их можете немного прокалить на сковороде. Тогда десерт будет вкуснее, но значительно калорийнее.

Молоко нагрето и соединено с маслом

4. В сотейник налейте молоко и положите сливочное масло.

В молоко влит коньяк

5. Нагрейте молоко, чтобы в нем растопилось масло. Если молоко пастерилизованное, то доводить его до кипения не обязательно. Если молоко домашнее, то его обязательно прокипятите. Затем налейте в молочную массу коньяк. Кстати, если вам нравится в изделие привкус коньяка, но не хотите, чтобы присутствовал алкоголь, то можете коньяк налить в молоко и закипятить. Вкус останется, а алкоголь из-за высокой температуры испарится.

К молоку насыпан порошок какао

6. Туда же положите какао порошок.

Молоко вмыешано

7. Вымешайте молоко до однородности, чтобы какао полностью растворилось. Вымешивайте тщательно, чтобы не оставалось кофейных сгустков.

К молоку насыпана крошка печенья

8. В молочную массу насыпьте крошку печенья.

Печенье перемешано с молоком

9. Вымешайте продукты, чтобы молоко полностью впиталось в крошку. Масса будет достаточно жидкая, но переживать за это не стоит. Поставьте ее в холодильник на час, она станет гуще и более вязкой.

Сформировано печенье в образе шариков

10. Спустя это время, руками, из теста скатайте шарики, которые положите на тарелку с какао-порошком. Покатайте их, чтобы они полностью панировались.

Готовое печенье

11. Выложите печенье в красивую бумажную упаковку и отправьте в холодильник.

Печенье сформировано в образе картошки

12. Также можете сделать пирожное в форме картофеля, собственно, почему, и дано само название лакомству. Скатайте тесто удлиненной цилиндрической формой.

Готовое пирожное

13. Выложите пирожное на блюдо, сверху присыпьте порошком какао и украсьте кусочками орехов. Храните десерт в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное «Картошка» (передача «Все будет вкусно», выпуск от 01.11.2015).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *