Капли для похудения OneTwoSlim

Гречневое печенье

Выпечка… Да еще и домашняя. Ну, кто её не любит? Устоять перед запахом, разносящегося по всей квартире булочек, пирогов и печенья, не сможет никто. Гречневое печенье также позволит насладиться не только ароматом, но и вкусом.

Готовое гречневое печеньеГотовое гречневое печенье

Содержание рецепта:

Наслаждаться приятным ароматом домашней выпечки могут все, но вот употреблять ее позволяют себе не многие. Некоторые буквально истязаются, не позволяя взять в рот лишний маленький кусочек. Поскольку песочные и сдобные изделия, испеченные из пшеничной муки, норовят попасть не в желудок, а уютно разместиться на талии, бедрах и животе, что доставляет множество поводов для плохого настроения их обладателям.

Для такой категории населения диетологи и повара придумали способ, как поедать любимые лакомства и при этом оставаться стройными. Решение очень простое — печь изделия из низкокалорийной и более полезной гречки. Поэтому предлагаю начать это прямо сейчас, и сделать гречневое печенье из гречневой крупы. Проблема в приготовлении такого изыска может оказаться в отсутствии нужной муки, поскольку встретить ее в магазинах можно не часто. Однако выход все же имеется. Необходимо гречневую муку просто размолоть в кофемолке.

И если вы считаете, что гречневое печенье невозможно хорошо испечь, то вы ошибаетесь! Это замечательная выпечка, с приятным ароматом, хрустящей консистенцией и пикантным вкусом. Печенье прекрасно подходит для диетического питания, оно полезнее сдобных сладких пирогов и представляет особую ценность для людей с аллергией на пшеницу.
  • Калорийность на 100 г ― 126 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для печеньяИнгредиенты для печеньяИнгредиенты:
  • Гречневая крупа — 250 г
  • Гречневые отруби — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г (можно заменить другими орехами)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 2 ст.л. (если на мед аллергия, то используйте коричневый сахар)
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.




Приготовление гречневого печенья



Гречневая крупа измельчена

1. Гречневую крупу опустите в измельчитель или кофемолку.

Гречневая крупа измельчена

2. Превратите крупу в муку и пересыпьте в емкость для замешивания теста.

Гречневая мука соединена с отрубями и орехами

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы, ножом порубите на кусочки и добавьте к муке. По желанию их можно прокалить на сковороде, но тогда следует учитывать, что жареные грецкие орехи увеличивают калорийность изделия.

К продуктам добавлено яйцо, масло, мед

4. В миску положите отруби, размягченное сливочное и растительное масло, мед, щепотку соли и вбейте яйцо.

Тесто вымешано

5. Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция будет немного плотная, но так и должно быть. При таком тесте, печенье получится немного плотным и хрустящим. Если хотите чтобы изделие было более мягкое, то добавьте немного масла или положите несколько ложек сметаны, а для более диетического результата — налейте растительное масло.

Сформировано печенье

6. Поскольку тесто получается более плотное, то раскатать его скалкой не получится. Берите его небольшую часть, скатайте шарик и придавите, чтобы получилась лепешка. Выкладывайте их на противень.

Печенье испечено

7. Отправьте печенье в духовой шкаф на 35-40 минут 180 градусах на нижнюю полку.

Готовое печенье

8. Готовое печенье охладите, сложите в пиалу и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медово - гречневое печенье.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *