Капли для похудения OneTwoSlim

Желе из киви

Киви — экзотический фрукт, который в основном употребляют в свежем виде. Максимум что, его применяют для украшения тортов или употребляют с мороженым. Однако из этой ягоды получается замечательное желе.

Готовое желе из кивиГотовое желе из киви

Содержание рецепта:

Яркая зеленая мякоть с черными косточками — тропический фрукт, — киви. Эта иностранная ягода успешно завоевала любовь гурманов и покорила русские сердца, т.к. обладает аппетитным видом и выразительным вкусом. Кроме того она очень полезная, поскольку плод содержит дневную норму витамина С. А еще киви богат антиоксидантами, которые предотвращают старение.

Кроме того, что витаминное наследие тропиков употребляют самостоятельно, так, опытные кондитеры придумали огромное количество не только вкусных, а и полезных с ним десертов. Одним из таких является желе. Лакомство получается настолько вкусным, что от него тяжело оторваться. Главный секрет в приготовлении этой сладости — сырой очищенный киви предварительно обдается кипятком, поскольку природная его кислота разрушает желирующие свойства желатина. Всегда соблюдайте этот маленький нюанс, иначе сладость попросту не застынет. Кроме этого для киви нужно брать большее количество желатина, нежели для обычного фрукта. К примеру, 20 грамм желатина на 3-4 ягоды. Итак, давайте рассмотрим рецепт с данным фруктом.
  • Калорийность на 100 г ― 69 ккал
  • Количество порций ― 300 мл
  • Время приготовления ― 10 минут — приготовление, 2 часа — застывание



Ингредиенты для желеИнгредиенты для желеИнгредиенты:
  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу (можно заменить сахаром)
  • Желатин — 15 г




Приготовление желе из киви



Желатин залит водой для набухания

1. Желатин насыпьте в емкость и залейте теплой кипяченой водой. Хорошо перемешайте и оставьте набухать до полного растворения кристаллов.

Киви очищено и нарезано

2. Киви очистите от кожуры, ополосните под струей воды, нарежьте на 4 части и положите в емкость. Залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал ягоды, подержите одну минуту и слейте жидкость.

Киви измельчено блендером

3. При помощи блендера измельчите ягоду до консистенции пюре. Если у вас нет такого прибора, то массу перетрите на самой мелкой терке. Для улучшения качества массы, можете еще дополнительно ее перетереть через сито.

К измельченному киви добавлен мед

4. Добавьте к фруктовому пюре мед и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще сладости.

Киви взбит блендером

5. Влейте к киви заваренный и полностью растворенный желатин.

К киви влит разбухший желатин

6. И снова блендером всю смесь взбейте. Нужно, чтобы продукты были полностью измельчены и равномерно распределены.

Масса перелита в миску для застывания

7. Глубокую широкую тарелку застелите пищевой пленкой и вылейте содержимое. Отправьте лакомство охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Готовое желе из киви

8. Когда масса застынет, на тарелку поставьте дощечку и переверните. Подтяните за пленку, чтобы желе выпало. Острым ножом нарежьте его порционными кусочками и сервируйте десертный стол. Подавая вкусность, можно его сверху украсить кокосовой или шоколадной стружкой. Также такой желе можно готовить с применением агар-агара.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мороженое «Фруктовый лед» из киви.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *