Капли для похудения OneTwoSlim

Сметанное желе с фруктами

Легкое и освежающее желе, простое в приготовлении придется по вкусу всем членам семьи. Приготовьте нежнейший десерт с кусочками фруктов, и в жаркую погоду это будет наилучшим выбором!

Готовое сметанное желе с фруктамиГотовое сметанное желе с фруктами

Содержание рецепта:

Желе из сметаны уверенно можно назвать праздничным блюдом. Кулинарное творение привлекательно внешне и обладает нежным вкусом. Его можно подавать к десертному столу наравне с изысканными тортами. Калорийность сладости невелика, что является его еще одним преимуществом. Вопреки общераспространенному мнению, мол, сметану для его приготовления необходимо использовать только домашнюю и жирную, я же советую использовать наоборот — магазинную невысокой жирности, достаточно будет 15% доли жиров.

Особенности приготовления


  • Менее жирная сметана лучше взбивается.
  • Компоненты комнатной температуры лучше смешиваются и растворяются.
  • Вымешивают сметану миксером или блендером до пышной массы, похожей на суфле. Ложка или вилка такого результата не даст.
  • Желатин предварительно подготавливайте — разводите по инструкции. Добавления его в сметану рецепт исключает, иначе масса не застынет.
  • Фрукты очищайте для желе в последнюю очередь, чтобы они не потекли.
  • Оформлять десерт можно порционно или в виде торта.

  • Калорийность на 100 г ― 237 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 10 минут — приготовление, 2 часа — застывание


Ингредиенты для желеИнгредиенты для желеИнгредиенты:
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
  • Желатин — 25 г
  • Киви — 3 шт.

Фрукты можно использовать совершено любые, подойдут все, кроме тех, которые быстро дают сок, к примеру, ананас.



Приготовление сметанного желе с фруктами



Заварен желатин

1. Кристаллы желатина насыпьте в емкость и замочите холодной водой. Оставьте до набухания, а когда комочки увеличатся в размере в 3-4 раза, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. Но доводить до закипания или оставить нерастворенным его нельзя, т.к. каждый случай массу не загустит. В микроволновке этот процесс делайте установив минимальное время, к примеру, можно начать с 15 секунд, потом порошок перемешать и по необходимости добавить еще 15 секунд.
Обращаю внимание, что наиболее правильная техника работы с желатином и необходимый объем жидкости всегда указано на упаковке производителя.

Сметана соединена с сахаром и взбита

2. Сметану перелейте в емкость и добавьте сахар (можно использовать сахарную пудру). Миксером или блендером взбивайте массу до увеличения в объеме, вязкой консистенции и густоты.

Киви очищено и нарезано кусочками

3. Киви очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кубиками. Оставьте несколько штучек для украшения, которые вырежьте любой формой, я предпочла — сердце.

Взбитая сметана соединена с набухшим желатином

4. В сметанную массу влейте растворившийся желатин и снова вымешайте миксером, чтобы он полностью растворился.

Нарезанное киви опущено в бокалы

5. В стаканы, бокалы или любую другую емкость разложите кусочки ягод.

Киви залито половиной порцией сметаны

6. Залейте их половиной порции сметаны и сверху разложите еще фрукты. Если сметана будет хорошо взбита, то ягоды в ней не утонут, а будут оставаться на поверхности.

Выложен ряд киви и залит сметаной

7. Залейте киви оставшейся порцией сметаны и сверху положите ягодку для украшения. Отправьте лакомство в холодильник охлаждаться на 1-2 часа, после чего можете его подавать к десертной трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе «Калейдоскоп»/

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *