Капли для похудения OneTwoSlim

Клубничный пирог — простые и быстрые рецепты

Июнь — это время свежей, вкусной и сладкой клубники. Поэтому стоит спешить с этой полезной ягодой и готовить вкусные домашние пироги. В данной подборке вы найдете несколько простых, быстрых и бюджетных рецептов.

Клубничный пирогКлубничный пирог

Содержание рецепта:

Международная классика — это сезонные ягодные, открытые пироги и помещенная начинка в тонкое тесто. Чем тесто тоньше, тем больше удовольствия! Однако, увы, где тонко — там и рвется. Поэтому самое главное не промахнуться с тестом, а остальное выйдет само собой.

Выпечка с клубникой актуальна именно летом, но большинство пирогов запекать можно не только со свежими ягодами, но и замороженными. Готовят изделия практически из любого теста: слоеного, песочного, дрожжевого, постного. Причем подойдет даже замороженное покупное. Клубничную начинку помещают внутрь пирога или сверху. Она великолепно сочетается со сливками, заварным кремом и сметаной. А чтобы получить более яркий вкус, в начинку добавляют и другие ягоды, как вишню, красную смородину, абрикосы, ревень, малину, черешню.

Секреты вкусной выпечки



Секреты вкусной выпечки

Ни для кого не секрет, что клубника, выращенная в естественных условиях, плохо хранится и держит форму. Поэтому выложив ее на десерт, она даст сок, потечет и испортит внешний вид лакомства. Для решения этой проблемы есть два пути.
  • Первый — в начинку использовать ягоды домашние, а для украшения парниковые. Вторые отличаются большей плотностью. Конечно, они не такие вкусные и практически не имеют аромата, но зато красиво выглядят и замечательно хранятся.
  • Второй — более сложный. Свежие ягоды заливаются тонким слоем желе, которое хорошо зафиксирует клубнику и предотвратит ее растекание. Используют для этого желе обычное на основе желатина, либо специальное для покрытия кондитерских изделий. Последнее бывает прозрачным и цветным. Красный цвет как раз подчеркнет оттенок клубники.

Классическое кулинарное комбинирование — клубника со сливками. Однако с другими молочными продуктами ягода также весьма гармонично сочетается. К примеру, потрясающим вкусом отличается клубника с творогом, йогуртом, сметаной, шоколадом и заварным кремом. Если основа крема — творог, то его предварительно тщательно протирают через сито, чтобы не было комков. Также подойдет диетический пастообразный творог, в нем мало жира, от чего крем будет более легким.

Тесто для клубничного пирога



Тесто для клубничного пирога

Наверняка многие даже и знают, что есть такая профессия, как тестомес. Да, звучит загадочно, но странного здесь ничего нет. Это человек, который замешивает тесто. И вроде бы все просто, но профессия сродни «алхимику». Поскольку приготовление обыкновенного теста, как кажется на первый взгляд, — это не только смешивание продуктов, а целое искусство, благодаря которому на свет рождаются потрясающие кулинарные шедевры. Ранее говорили: «тесто, как люди — живой организм, какое настроение, такой и результат». И верно, т.к. тесто живёт своей жизнью. Если к нему не найти подход, то все, пиши, пропало! Поэтому предлагаю вооружиться хорошим настроением, набором нужных компонентов и выступить в роли «алхимиков». Данный раздел статьи вам в помощь! Вы узнаете важные тонкости приготовления теста.
  • С мукой особых проблем не возникает. Для всех рецептов рекомендую при ее выборе обращать внимание на цвет, чем она белее, тем лучше. Также важен показатель клейковины. Это комплекс белковых свойств, которые обеспечивают вязкость теста. Ее содержание должно быть не ниже 24%. Этот показатель нанесен на упаковку продукта.
  • Самое пышное и мягкое тесто — дрожжевое. Рецепты их приготовления несколько отличаются, однако основные ингредиенты остаются неизменными. В тесто обязательно входят: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло/маргарин и жидкость (кефир, вода, молоко). Качество теста зависит от свежести продуктов.
  • Плохое качество дрожжей приведет к плохому результату. При их покупке обращайте внимание на цвет и запах, особенно прессованного продукта. Цвет у них должен быть не особо темным, а аромат, наоборот — приятный спиртовой.
  • Продукты должны быть все комнатной температуры, иначе дрожжевое тесто медленнее и плохо подойдет.
  • С сахаром не перебарщивайте, иначе пироги подгорят.
  • Второе по популярности тесто — слоеное, оно бывает бездрожжевое (пресное) и дрожжевое. Готовится оно разнообразно, при этом существуют основные тонкости. Обычно в его состав входит: мука, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар и соль.
  • Масло/маргарин для слоеного теста используют только в холодном, а не замершем виде, иначе слои теста будут рваться и его будет сложно раскатывать. Более жирное масло — пышнее тесто.
  • С песочным тестом, наоборот, используйте масло комнатной температуры.
  • К добавлению соли многие относятся скептически. Однако она влияет на вкус, качество и упругость теста. При этом слишком большое ее количество сделает тесто хуже, маленькое — слои расплывутся.
  • Чем больше раз раскатается слоено тесто, тем больше выйдет слоев. Помните: катать его надо в одном направлении (от себя). Подготовленное тесто складывается вдвое или вчетверо и отправляется в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто не будет липнуть к противню.
  • Нарезают тесто исключительно острым ножом, тогда оно хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, что повлияет на пышность.
  • Перед выпеканием на поверхности листа слоеного теста делают проколы вилкой или ножом, через которые будет выходить пар.

Простой рецепт клубничного пирога



Простой рецепт клубничного пирога

Летом не у всех имеется время долго проводить время на кухне. Огороды, дачи, вылазки, воемы — это все занимает достаточно много времени. Поэтому необходимо в своей кулинарной коллекции иметь быстрый рецепт приготовления вкусного пирога с клубникой.
  • Калорийность на 100 г ― 280 ккал
  • Количество порций ― 1 пирог
  • Время приготовления ― 40 минут


Ингредиенты:
  • Мука — ¾ ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — ¾ ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Клубника — 250 г



Приготовление:
  1. Яйца, сахар, размягченное масло разотрите венчиком до однородности.
  2. Насыпьте муку и вымесите тесто.
  3. Форму выстелить промасленной бумагой, налейте половину порцию теста, выложите вымытую клубнику и залейте оставшимся тестом.
  4. Отправьте пирог в разогретую до 190°С в духовку на полчаса.
  5. Горячий пирог выньте из жаровни и дайте постоять в форме 20 минут.
  6. Затем переверните его на стол, снимите бумагу и переложите на блюдо. По желанию украсьте свежими ягодами клубники и присыпьте сахарной пудрой.

Вкусный клубничный пирог



Вкусный клубничный пирог

Вкусный, и не менее простой в исполнении и данный рецепт открытого пирога с клубникой. И хотя на первый взгляд он покажется скромным, но здесь скрывается невероятно сочный, яркий, ароматный и вкусный десерт.

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Сливочное масло (размягченное) — 110 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 1 шт. в тесто, 1 шт. в крем
  • Ванилин — 1/2 ч.л. в тесто, 4 пакетика в крем
  • Клубника — 500 г

Приготовление:
  1. Размягченное масло перемешайте с сахаром и солью.
  2. Вбейте яйцо, насыпьте ванилин и взбейте до однородности.
  3. Постепенно насыпайте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 1 час. (Совет: держать тесто в холодильнике можно и сутки, также его можно заморозить, а когда будет нужно оттаивать и использовать).
  4. Форму присыпьте мукой и равномерно распределить тесто с бортиками. Отправьте корж выпекаться в нагретую духовку до 150-160 градусов на полчаса. После дайте остыть.
  5. Для крема подогрейте молоко до 80°С.
  6. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и влейте теплое молоко. Размешайте до однородной массы и поставьте на плиту. Постоянно помешивая, закипятите и охладите крем.
  7. Готовый корж заполните заварным кремом, а сверху украсьте ягодами клубники.

Клубничный пирог со сметаной заливкой



Клубничный пирог со сметаной заливкой

Данное изделие из песочного теста сложно назвать пирогом. Это поистине настоящий нежнейший торт, в котором великолепно сочетается клубника и сметана. Эта роскошная выпечка кондитерского искусства вкусная, ароматная и очень нарядная.

Ингредиенты:
  • Мука — 200 г в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Питьевая вода — 40 мл
  • Клубника — 500 г
  • Сметана — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — пакетик

Приготовление:
  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и перетрите с мукой до образования крошки.
  2. Влейте питьевую воду и собирайте тесто в комок. Долго не месите.
  3. Готовое тесто оберните в пленку и положите в холодильник.
  4. Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте кусочками.
  5. Для крема, сметану соедините с сахаром и миксером хорошо взбейте.
  6. Добавьте ваниль с мукой и снова вымесите.
  7. Тесто раскатайте лепешкой и поместите в форму для выпечки, делая борта в высоту 4 см.
  8. Выложите клубнику и залейте ее сметанным кремом.
  9. Отправьте изделие выпекаться в нагретый духовой шкаф до 180 °С на 25-30 минут.
  10. Остывший пирог нарежьте и подавайте к столу.

Видео-рецепты:





Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *