Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Тыквенная халва

Вы думаете, что халва бывает только из семечек, орехов или арахиса? Тогда вы заблуждаетесь. Эту восточную сладость можно готовить в самых необычных сочетаниях. Сегодня вам представляю интереснейший рецепт тыквенной халвы.

Готовая тыквенная халва

Содержание рецепта:

Халва — это сладкая визитка Ближнего Востока. Впервые о ней писали в 5 веке до н.э. Отмечу, что изначально она была предназначена для гаремных красавиц, а после стала питательным блюдом воинов. В европейские страны ее привезли воины, которые возвращались из боев на родину. Вот тогда и был раскрыт ее секрет. Классически сладость готовят из орехов, семян масляных культур или овощей. Одним из популярных добавлением является тыква, так обожаемая на Востоке. Поскольку этот овощ, во-первых, весьма богат витамином D (он ускоряет процессы роста), а во-вторых, клетчаткой (она замечательно усваивается даже ослабленным организмом).

Данный рецепт халвы — овсяно-тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда и варьируемым составом ореховых добавок. В результате получается такой необыкновенный купаж вкуснейшего лакомства. В качестве вкусовой добавки я использовала кокосовую стружку, но здесь можно бесконечно экспериментировать. Например, добавлять цедру лимона или апельсина, сухофрукты, семена подсолнечника и т.д. Готовится десерт просто, получается вкусным, поэтому рецепт обязательно берите в заметки и балуйте им свою семью.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 20 минут — приготовление, 2-3 часа — охлаждение
Ингредиенты:
  • Тыква — 400 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл



Приготовление тыквенной халвы



Овсяные хлопья опущены в измельчитель

1. Овсяные хлопья опустите в кофемолку/измельчитель.

Овсяные хлопья измельченны

2. Измельчите овсянку до состояния муки.

Тыква натерта на терке

3. Тыкву очистите от твердой кожуры и натрите на средней терке. Если она будет тяжело чиститься, то положите ее в микроволновку на 5 минут. Шкура размягчится и легче ее будет срезать.

В сковороду положены овсяная крошка и тыквенная масса

4. В сковороду положите овсяную крошку и тыквенную массу.

В сковороду налито молоко

5. Влейте молоко (можно топленое).

В сковороду вбито яйцо

6. Вбейте яйцо.

Продукты перемешаны

7. Продукты хорошо перемешайте и поставьте на плиту.

Продукты томятся

8. Доведите до кипения, убавьте температуру и томите, периодически помешивая. Консистенция массы должна стать вязкой, тыква мягкой, а овсянка набухнуть. На весь процесс приготовления вы потратите не более 20 минут.

К готовым продуктам добавлены орехи и кокосовая стружка

9. Попробуйте на вкус, если продукты будут готовы к употреблению, выключите огонь и добавьте кокосовую стружку с грецкими орехами. Ядра орехов предварительно поломайте более мелкими кусочками, а также по желанию можете прокалить на сковороде.

К готовым продуктам добавлен мед

10. Перемешайте и положите мед. Если мед густой и плотный, ничего страшного. Он расплавится от тепла массы.

Готовые продукты выложены в форму

11. Подберите удобную форму и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в не будущую сладость и плотно утрамбуйте.

Готовые продукты утрамбованы

12. Отправьте халву в холодильник на 2-3 часа. За это время она застынет, примет форму и будет хорошо держаться.

Готовая халва выложена на блюдо

13. Затем аккуратно извлеките халву на дощечку/тарелку.

Готовая халва

14. Нарезайте вкусность, присыпьте кокосовой стружкой и угощайтесь. Как видите, такое бесподобное лакомство, как халва, готовится просто и быстро, а главное можно делать из чего угодно. Например, тыкву заменить морковью, грецкие орехи — семенами подсолнечника и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить приготовить тыквенную халву (Все буде добре — 19.11.2013)

Тыквенная халва
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *