Капли для похудения OneTwoSlim

Творожено-сливочные пончики

Творожные пончики, шарики, булочки или даже можно сказать сливочные пирожные, — вкуснейшее, нежное блюдо, к которому не останется равнодушных. Приготовьте их на завтрак, и вы получите шикарное удовольствие от вкуса.

Готовые творожено-сливочные пончикиГотовые творожено-сливочные пончики

Содержание рецепта:

Творожено-сливочные пончики — вкусное угощение к чашке чая, легкие и быстрые в приготовлении, всего 15 минут и лакомство готово. Структура творожного мякиша похожа на дрожжевое тесто, при этом дрожжи здесь совершено не используются. Для воплощения этой сладости не понадобится ни разделочная доска, ни скалка и даже не придется руки пачкать мукой. Необходимо иметь только миску, ложку и фритюрницу. Если отсутствует последнее, то можно воспользоваться обычной кастрюлей с маслом.

Такое питательное блюдо станет прекрасным поводом утилизировать творог, который употреблять без термообработки опасно, выбросить жалко, а посторонних запахов пока нет. Но естественно, что вкусность можно делать и из свежего творога. Кроме того, этот простой и понятный рецепт хорош тем, что оставляет пространство для фантазии. Даже придерживаясь определенных пропорций ингредиентов и следовать инструкции, здесь всегда можно экспериментировать. К примеру, в тесто добавить порошок-какао, кокосовую стружку, кусочки фруктов и т.д.
  • Калорийность на 100 г ― 290 ккал
  • Количество порций ― около 20-25 шт.
  • Время приготовления


Ингредиенты для пончиковИнгредиенты для пончиковИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра



Приготовление творожено-сливочных пончиков



Творог соединен с мукой

1. В миску для замеса теста насыпьте муку, соль, сахар и положите творог. Творог можно использовать любой жирности, какой вам больше нравится. Если будете применять творожную массу, то яиц положите меньше, т.к. она уже немного жидкая и сливочная.

К продуктам добавлены яйца

2. Вбейте яйца. Их можно заменить перепелиными в количестве 4 шт.

Тесто вымешано

3. Блендером вымешайте продукты до однородной гладкой массы. В приготовлении этого рецепта есть один секрет, пищевая сода. Она вступает в реакцию с творогом и его расплавляет, от чего консистенция теста становится гладкая без крупинок. Увидеть разницу пончиков без ее участия, вы можете следующим образом. Замесите тесто без соды, нажарьте половину порцию шариков, потом положите в тесто соду и сделайте оставшуюся порцию. Консистенция изделий будет разная.

Тесто вымешано

4. Далее промайтесь за выпечку. Тесто будет весьма жидкое, поэтому сформировать руками его шариком не получится. Возьмите столовую или десертную ложку и просто ею черпайте тесто.

Пончики жарятся в масле

5. Во фритюр или кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Когда оно начнет дымиться, это говорит о том, что оно уже горячее. Тогда ложкой опускайте порцию теста в масло.

Пончики жарятся в масле

6. Варите пончики на среднем огне, во время варки они будет увеличиваться в размерах, поэтому сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали. Шумовкой переворачивайте пончики, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой со всех сторон. Время их варки в среднем составляет не более 2 минут. Готовность определяйте по цвету, хотите более румяные изделия, держите их дольше, предпочитаете светло-золотистые — меньше.

Готовый десерт

7. Подавайте готовое блюдо к столу сразу после приготовления, пока пончики горячие, ароматные и аппетитные. Употреблять их можно в самостоятельном виде, достаточно будет только заварить свежий чай или кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные пончики.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *