Капли для похудения OneTwoSlim

Свекольные кексы

Свекла — это в первую очередь борщ, винегрет, сельдь под шубой и т.д. Но из этого овоща можно приготовить потрясающе вкусный сладкий десерт — свекольные кексы. А как это сделать читайте в данной рубрике.

Готовые свекольные кексыГотовые свекольные кексы

Содержание рецепта:

Кексы в моей семье любят все, поэтому мне приходится постоянно экспериментировать и готовить разные вкусные их варианты, в том числе и придумывать новые рецепты. Однажды я узнала, что можно приготовить сладкое тесто со свеклой. Такой интересный вариант, экологически полезного питания, меня очень заинтересовал, поэтому рецепт я отложила в свою кулинарную копилочку. Сегодня дошел до него черед, и я решила опробовать его в действии. В результате десерт пользовался большим успехом, а был он лестен тем, что даже не любители свеклы с большим удовольствием сметали его со стола. Поэтому если вы хотите удивить гостей и родных вкусным и оригинальным лакомством, то воспользуйтесь данной рецептурой, тем боле, что для приготовления вам не понадобятся изысканные, редкие и дорогие ингредиенты. Этот набор продуктов найдется практически у каждой хозяйки.

Данный рецепт может стать прекрасной палочкой выручалочкой на многие торжества. В составе полностью отсутствуют химические красители, а присутствуют только одни полезные продукты. Если вам понравится эта выпечка, то подобное кушанье можно испечь из любых овощей. К примеру, подойдет тыква, морковь, кабачки,
  • Калорийность на 100 г ― 156 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 2 часа — варка свеклы, 2-3 часа — охлаждение свеклы, 15 минут — замес теста, 30 минут — выпекание изделия



Ингредиенты для свекольных кексовИнгредиенты для свекольных кексовИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка




Приготовление свекольных кексов



Свекла отварена, очищена и натерта

1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часа. Также ее можно запечь в духовке, обернув пищевой фольгой. После овощ хорошо остудите, очистите и натрите на терке. Чтобы кексы приготовить быстрее, свеклу можете подготовить заранее, например, с вечера.

творог опущен в чащу комбайна

2. Творог опустите в кухонный комбайн и установите насадку режущий нож.

Творог взбит и добавлена свекла

3. Взбейте творог до однородной гладкой массы и положите натертую свеклу.

Продукты взбиты и добавлен мед

4. Снова взбейте продукты, чтобы творог перемешался со свеклой, стал гладким и ровным. Добавьте щепотку соли, налейте мед и снова взбейте.

Изюм залит коньяком

5. Изюм замочите в коньяке. Если нет алкогольных напитков, то запарьте его кипятком и оставьте на 15 минут.

Яйца взбиты миксером

6. Яйца вбейте в миску и миксером на больших оборотах взбейте до пышности и объемной массы.

Яичная и творожная масса соединены

7. В миске для замеса теста соедините яичную и творожено-свекольную массу.

Продукты перемешаны, добавлены орехи, изюм и сода

8. Вымешайте продукты до однородности и положите изюм, грецкие орехи и пищевую соду.

Тесто разлито по формочкам

9. Все перемешайте и разлейте тесто по порционным формочкам, либо в одну большую форму. Если будете использовать железные формочки, то их предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли, и их можно было легко достать.

Готовый десерт

10. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться кексы на 30 минут. Готовое изделие охладите, извлеките из формочек, украсьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольные булочки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *