Капли для похудения OneTwoSlim

Американские оладьи на пиве

Пышная форма, небольшая румяность, гладкие бока, так и хочется налить чашечку чая, оладушек полить соусом и сделать завтрак более уютным и радостным.

Готовые американские оладьи на пивеГотовые американские оладьи на пиве

Содержание рецепта:

Американские оладьи или как их еще называют панкейки, делаются на соде, либо разрыхлителе, в отличие от французских и русских собратьев, которые просто на молоке, яйцах или дрожжах. Жидкую основу используют в принципе все, что есть под рукой. Это и молоко, и кислая пахта, и кефир, и сливки, и вода, и даже пиво. Главное в технологии приготовления американских блинчиков — смешивание жидких ингредиентов с сухими непосредственно перед жаркой, при этом перед каждым добавляемым компонентом тесто всегда вымешивается. Это и есть основное отличие американских оладий/блинов от русских. К тому же для последних тесто становится лучше после «расстаивания», тогда блины получаются эластичные и тоненькие. А в американской версии главное другое — пушистость и мягкость, поэтому тесто долго не месится и не оставляется отдыхать, иначе оладьи получатся плотные и резиновые.

Тратится на приготовление подобных оладий буквально 15 -20 минут с момента начала замешивания теста и заканчивая мытьем посуды. Поскольку жарится каждый оладушек не более одной минуты. По этой причине отходить от сковороды нельзя, иначе они пригорят. Также отмечу, что как и в русской версии, американские оладьи можно импровизировать, добавляя всевозможные сезонные фрукты и ягоды. Но здесь не переборщите, иначе тесту будет тяжело подниматься.
  • Калорийность на 100 г ― 163 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут



Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Пиво — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без верха
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.




Приготовление американских оладий на пиве



Пиво с маслом соединены в емкости для замеса теста

1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Перемешайте продукты, чтобы жидкие составляющие хорошо распределилась по массе.

К продуктам добавлена сода

2. Положите пищевую соду и размешайте. У вас сразу пиво начнет пениться, как показано на фото.

К продуктам добавлено яйцо

3. Теперь яйцо разделите на белки и желтки. Белок положите в отдельную емкость, а желток в миску с продуктами. Вымешайте массу до полного растворения желтка. Чтобы продукты лучше разошлись, можете применять блендер или миксер.

К продуктам добавлена мука

4. В отдельной емкости соедините муку, сахар и соль, которые перемешайте и постепенно вводите в жидкую составляющую.

Вымешано тесто

5. Вымешайте тесто до полного растворения муки. Его консистенция должна быть жидкой, подобно сметане.

К продуктам добавлен взбитый белок

6. Белок, который находится в миске, миксером взбейте в устойчивую белую пышную массу, т.е. до пиков. Проверить его готовность можно следующим образом. Если емкость с ним перевернуть, то масса будет устойчивая, и не начнет сползать по стенкам миски. После этого белок положите в тесто.

Вымешано тесто

7. Несколькими движения вымешайте тесто, чтобы белок не осадить. Делайте это медленно и плавно. Полностью белок можно не растворять, он может в тесте оставаться небольшими комочками.

Оладьи пекутся

8. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Обычно сковороду ничем не смазывают, но для подстраховки можете ее промазать небольшим слоем растительного масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выкладывайте ее на сковороду. Тесто будет самостоятельно растекаться по дну, принимая круглую форму.

Оладьи пекутся

9. Прожарьте оладушки около 30 секунд с одной стороны и переверните его на обратную, где также готовьте не более 20-30 секунд до образования золотистой корочки.

Готовые оладьи

10. Готовые оладьи подавайте к столу в горячем виде с любыми соусами, джемами и сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи на пиве.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *